新潟の二郎系と聞き訪問。店構えは普通尾居酒屋と言った風貌で、ラーメンがメインの店ではないことがわかる。注文はヤサイを多めにしない、普通のナオジロウをオーダー。土曜日はアルコール類がすべて290円ということでビールも注文しました。約10分ほどでラーメン到着。背油を網でこして載せたものが多く入っているが、そこまでこってり感はなくさっぱりと食べられる。いわゆる二郎系と違うのは、もやしがシャキシャキで、キャベツは茎なども入ってボリュームがあること、麺が市販のもののせいか、若干固いです。一般的な二郎よりも量はそこまで多くなく、ぺろりといけました。20時だよ、全員集合!が店内でひたすら流されており、一人客でも退屈をしのげる。帰り際にお菓子のプレゼントもあるなど、店としての評価も非常に高いです。場所が行きづらい場所にあるので、そこだけが難点ですが、行った甲斐がありました。
新潟の二郎系と聞き訪問。