17時35分お店到着。先客はいませんでした。元セブンと思われる外壁のお店。店内はかなり広い。店員さんはレジにいますが、いらっしゃいませのあいさつなし。だいぶ遅れて元気のないいらっしゃいませが聞こえました。もちろん、席の案内もないので、カウンターに着席。メニューがこってりMENU、いつものMENUと分かれています。いつものの方には、表面にあっさり系の醤油と塩と辛塩がのっていて、こってりの方には豚爆醤油、豚骨らーめんがのっています。なんとなく、レビューでも見かけなかった豚骨らーめんにしてみました。830円。5分ほどでラーメン登場。そこで、緑の野菜がくきだけということに気づきます。写真では、緑が濃いのでおそらくほうれん草だと思いますが、出てきたラーメンにのっているのは小松菜。しかもくきだけ。小松菜でもいいけど、葉とのバランス考えろよと言いたくなる。気を取り直して、スープを一口。めっちゃ、カップラーメン!化調バリバリで、業務用スープにタレのチープな味。マジかぁ。。。続いて麺。ツルツルの多加水中太麺。味より茹で時間重視というような麺。まぁ、スープよりはマシか。と思うも、結局あのスープと食べるので安っぽさは変わらない。小松菜のくきはしゃっきりしている。最初は写真とも違うし、くきだけだし、かなり残念に思ったけど、このスープと麺を食べた後では、これだけが本物だ!という感じでありがたさすら感じる。さらにがっかりなのがメンマ。写真では堂々と2本の穂先メンマが見て取れるが、実際に入っているのは1本。小松菜にしてもメンマにしてもささいなことではあるけど、お金を出している方からすると軽い詐欺です。チャーシューは柔らかく、甘めな味付け。これも既製品かな。そうでなくても、このスープに浮かんでいるチャーシューだとそう感じてしまう。あとは薬味ネギと、業務スープだけではなんだからと取ってつけたような魚粉。これで830円。久しぶりのハズレ。お会計の時も、こちらが5000円を出すと嫌そうな顔をして、黙っておつりを渡す店員。これが店主なのかな。バイトだったらダルそうに仕事しているのもわからなくはないが、これが店主だったら終わってる。Xでは7周年(かな?)を迎えて、頑張るという所信表明や、暑い中仕込みを頑張っているなどの書き込みがありましたが、正直それでこれか?というレベル。なかなかクルマ通りの多い道に面していて、駐車場も目の前にあるという好立地にも関わらず、RDBのレビューが増えない理由がわかる気がします。やる気のない店員とラーメン。残念でした。
先客はいませんでした。
元セブンと思われる外壁のお店。
店内はかなり広い。
店員さんはレジにいますが、いらっしゃいませのあいさつなし。
5分ほどでラーメン登場。
久しぶりのハズレ。
やる気のない店員とラーメン。残念でした。