「グリーン担々麺」@珍來 三郷駅前店の写真2023年8月5日訪問

この日は三郷に来る予定に合わせて【自家製麺珍来・三郷駅前店】に来てみたところ、千葉エリアに多い「ドラゴンが書かれたタイプの珍来」には来たことがあるものの、埼玉エリアの珍来には来たことがなかったのでメニューを見渡してみると全然違ってワクワクしていた中で、店舗限定メニューの≪グリーン担々麺≫をチョイスしました🍜

店舗ごとにオリジナルメニューがあったりする珍来ですが、こちらのメニューは地元三郷産の小松菜が使われている担々麺とのことで、届けられた一杯はビックリするような色で、エメラルドグリーンというよりはミントグリーンに近いようなフレッシュな色で、クリーミーな具合から鶏白湯的な感じかと思いきやメニュー名どおりに担々麺で、ゴマペースト感が強いタイプになっており、濃厚なスープにナッツの入り混じるひき肉が乗せられてパンチが利いている上に、辛みのあるラー油がオイリーながらもそこに小松菜をエスプーマ状にしたものが加えられるのでフレッシュさもあって、一杯の中で重層的な旨さのスープとなっており、そんな濃厚なスープに入る自家製麺の中太の麺がモッチリしていて美味しくて、他の珍来とは違った気がするのは店舗の違いだけでなくメニューによっても違うのかもしれませんが、麺が美味しいしスープにもマッチしていて、ビジュアルの驚きだけでなく味もしっかりウマーイな真夏の一杯でした😇