50点
本店には数回来店したが、ブレのないきっちりとした仕事をしていたので、今回は本店との比較です。【1回目】開店当初でしたので、午前営業の開店前6人待ち。デフォのラーメンを注文。トッピングはからめ以外無料の全ちょい増し、別皿あぶらかすでオーダー。お店はさすが有名店ののれん分け号店だけあって活気があります。ほどなく着丼で実食。うわ~しょっぱいぞ~(汗)本店こんなにしょっぱかったか~?残すのは失礼なので何とか完食しましたがもう2回目はないなと誓いました。【2回目】なにやら冷やし油そばがツイッターで美味しそう。1回目の誓いをごまかし夜来店。食券(+玉ねぎ増し)を購入してからなんか違和感。席が空いているのに何も反応がありません。「どこに座ればいいですか?」の問いに「$&)%)」と訳の分からないおじさん(店主ではなさそう)の返事に{えっ?」と3度聞き。「ここにどうぞ」とやっと聞き取れたものの「食券」と前客よりも先に私に請求。前客の戸惑った顔に何か嫌な雰囲気に。そこでまた嫌なものを発見。隣席に全く手を付けていない麺がそのまま放置してあります。うわ~前客と何かトラブったんだな~と理解。おじさんのメンタルは崩壊しており、次客には放置麺のある席に案内してしまう始末。油そばは交代の若いアルバイトさんが作ったみたいでした。味はお腹は一杯になりますが1050円払って食べる価値は無いかな。最後にここのお店は1日何人お客さんが来るのかは分かりません(夜の繁忙時刻に店前を通ると毎回客1~3人)が、使用済みのお手拭きの山は誰が見ても不衛生で食欲が失せました。今では開店当初の活気もなくお店は閑散としています。富士丸の名を汚さぬよう精進して下さい。
512TRさんの他のレビュー

むー

ビール牛(うし)
鬼脂権造