せっかく行田まで来たのでもう一件という事でこちらへ。靴を脱いで入るお店なんですね。元気の良い奥様方に迎えられます。店内はテーブル席と座敷席。温泉施設の食堂のような感じです。水はセルフという事ですが持ってきてくれました。注文はチャーシューメン。元気の良い声が飛び交う厨房から到着した丼。その名の通りチャーシューとネギに覆われております。麺を下から引っ張り出すと手打ち麺ですかね、縮れた麺が顔を出します。口の中に入っていく感触が楽しい。チャーシューはバラがたくさん。噛み締めると肉の旨味とスープがギュッと出てきます。このタイプのチャーシュー私は好きです。ほんとにチャーシューと麺で構成されていますが1+1が3や4になるタイプの一杯ですね。元気いっぱいの奥様方のキャラクターもプラス要素です。ネギが浮くスープを飲むとシンプルに旨い醤油味が体に染み渡ります。固形物を食べ終えご馳走様。雰囲気込みで良いお店ですね。
固形物を食べ終えご馳走様。雰囲気込みで良いお店ですね。