2023年3月18日訪問この日は東中野に行く用事があったのに合わせて、かねてから行きたいと思っていた【覆めん花木】に行ったところ、この日は限定メニューの≪悪だくみ≫の日だとのことでそれをいただきました🍜覆めんといえばがんこラーメンの系譜ですが、神保町の覆めんにはかなり前に行ってから久しく行っていないものの、そちらで修行された方が独立されたお店での一杯は、この日の悪だくみという限定メニューは、通常から覆めんは旨味がバチバチに濃いというのに、この限定メニューは前日の出汁が濃いスープに、貝類や色々な煮干しなどを追加してさらに出汁を濃くするという想像を超えた一杯で、配膳されてきた丼は「なんじゃこりゃ⁉️」という漫画の最終回のように色々なものが詰まったビジュアルとなっており、前日のベーススープ自体が旨味の強いものであるだけでなく、そこに悪だくみ専用のクセ強な貝類などのアクセントが加わることでさらに旨味がインフレ状態になっているスープに、がんこラーメンと一緒のサッポロ製麺のポソっとした固めの少し縮れた細麺がマッチしているので、がんこ特有でもある一口目にはしょっぱいと感じるものの、食べているうちに旨味にやみつきになるだけでなく、がんこラーメンらしいスライス肉が美味しいのはもちろん、チャーシューも肉肉しくて美味しい上に、粒状で乗せられている豚のネック肉のミンチがさらなる旨味を出しているし、後半には生卵を佐賀の【いちげん。】で学んだレンゲの中で黄身と麺をdipしても美味しいし、今回は白身がスープに残されているのでそこに麺をくぐらせることで、しょっぱめのスープをまろやかにしてくれるのでまた違った旨さで食べられるという、一杯で何種類もの楽しみ方を与えてくれる激ウマーイな一杯でした🤤