丸鶴(中華もり チャーシューチャーハン)#ラーメン #ramen #丸鶴 #大山1967年創業の人気町中華で元ホスト城咲仁氏のご実家メディアの紹介や2024年12月28日をもって閉店が決まるなどにより大行列麺メニューはラーメン、中華もり、担々麺など中華系のラーメン類が豊富中華もりは未食なので人気のチャーシューチャーハンと合わせて注文中華もりはラードが厚めに浮き乾物系主導のやや濁りのあるつけ汁酸味甘味はほどほどであっさりとクラシカルな味わいつけ汁の中にはカットされたチャーシューとネギに丸ごとの茹で玉子が入り豪快麺は中細縮れで瑞々しく柔らかい茹で加減チャーシューチャーハンはしっとり系で塩味強く胡椒が効いてスパイシーチャーシューはゴロっと入り繊維のほぐれる柔らかさやオイスターソースの旨味が馴染んで流石の美味しさ以前に比べるとチャーシューの量はかなり減った感もあるがそれでも食べ応えは十分閉店は残念だがチャーハンは冷凍で宅配可能(丸鶴魂)
#ラーメン #ramen #丸鶴 #大山
1967年創業の人気町中華で元ホスト城咲仁氏のご実家
酸味甘味はほどほどであっさりとクラシカルな味わい
麺は中細縮れで瑞々しく柔らかい茹で加減
閉店は残念だがチャーハンは冷凍で宅配可能(丸鶴魂)