山手ラーメン(ゆきラーメン)#ラーメン #ramen #山手ラーメン #富ヶ谷 #駒場東大前1993年創業で2020年に現在の場所に移転系列に「ゆきラーメン山手@本郷三丁目」などがあったが現在はこちらのみ麺メニューは、ゆきラーメン、かつお醤油ラーメン、コク味噌ラーメンなどバラエティ豊富ゆきラーメンを注文細かい粒状の背脂に覆われたスープはサラッと白濁しており"ゆき(雪)"に覆われたような見た目豚骨ベースだが鶏や昆布などの乾物系を使用しておりあっさりとして懐かしさを感じる塩豚骨系統的には「ラーメン道楽」「ホープ軒」あたりを感じさせる味麺は多加水の細めのストレートでしっかりとしたコシチャーシューは肩ロースの煮豚で柔らかく熟成された旨味が感じられメンマももやしも白くイメージ通りのトッピングとなっている卓上に豆板醤、ニンニク、胡椒でどれもあっさりとしたスープのアクセントになっている
1993年創業で2020年に現在の場所に移転
ゆきラーメンを注文
系統的には「ラーメン道楽」「ホープ軒」あたりを感じさせる味
麺は多加水の細めのストレートでしっかりとしたコシ