純連(味噌ラーメン)#ラーメン #ramen #純連 #さっぽろ純連 #札幌 #澄川1964年創業、純すみ系のルーツとなるお店北31条店以来数年ぶりの札幌店麺メニューは味噌ラーメン、辛味噌ラーメン、正油ラーメン、塩ラーメンの他トッピング類味噌ラーメンを注文味噌ラーメンは味噌の色が映える鮮やかなオレンジ色のラードが厚く張られ熱々動物系出汁に味噌のコクとスパイシー感、野菜の甘みが一体となって超濃厚ですみれに比べてパンチがありパワフルな印象最近食べた純すみ系の中でも断トツの美味しさで感動的麺は森住製麺の黄色い中細縮れプチっとした歯触りに噛むと小麦の風味も感じられ茹で加減もジャストもやしとネギはクタクタだが作り置き感はなくスープに馴染んで一体感があるチャーシューは薄めのロースが複数枚に細切れのものがたっぷり入りデフォルトながら満足度が高いメンマもどことなくタケノコのフレッシュさを感じる仕上がり
1964年創業、純すみ系のルーツとなるお店
北31条店以来数年ぶりの札幌店
味噌ラーメンを注文
最近食べた純すみ系の中でも断トツの美味しさで感動的
麺は森住製麺の黄色い中細縮れ
メンマもどことなくタケノコのフレッシュさを感じる仕上がり