八乃木(みそらーめん)#ラーメン #ramen #八乃木 #発寒 #札幌2016年オープンすみれ@中の島出身で北海道では麺屋彩未@美園に続く2店舗目の暖簾分け店麺メニューはみそラーメン、中華そばしょうゆ、しょうゆラーメン、しおラーメンの他トッピング類純すみ系で"醤油"はあるが"中華そばしょうゆ"は初めて見る基本のみそラーメンを注文ラードの油膜に茶黄色のオーソドックスなすみれの見た目比較的穏やかな動物系スープに炒めた野菜の香ばしさが移りややスパイシーな味噌ダレとパンチがあるも上品な印象やり過ぎないバランスの良いスープ構成でトッピングの生姜もアクセントとして活躍麺は森住製麺の中細縮れ適度な弾力がありプリッとハリのある食感もやしは見事なシャキシャキ感でメンマの味付けもピリっと一工夫凝らしているチャーシューはロースに細切れのものが数個でホロッと繊維が崩れる柔らかさ
#ラーメン #ramen #八乃木 #発寒 #札幌
2016年オープン
純すみ系で"醤油"はあるが"中華そばしょうゆ"は初めて見る
基本のみそラーメンを注文
ラードの油膜に茶黄色のオーソドックスなすみれの見た目
麺は森住製麺の中細縮れ
適度な弾力がありプリッとハリのある食感