こちらは札幌のレジェンドともいうべき「すみれ」の暖簾分け店。他にすみれ暖簾分けというと、かの有名な「麺屋 彩未」などがあります。もちろん看板メニューは味噌ラーメン💡今回は初訪問でしたが、すみれとはまた一味違った味わいのように感じました。八乃木のオリジナリティが垣間見えた1杯ですね( *´艸`) 札幌市西区内では希少なすみれ暖簾分け店で、発寒の住宅地内にあります。駐車場がしっかり完備されていて、車で訪れやすいのも特徴的です🌸注文から8分程度でみそチャーシューが到着。ラードでオイリーなスープ。もやしにねぎ・メンマ・チャーシュー。その上にちょんと乗った生姜がいかにもすみれ(村中系)らしい。 着丼されて、すぐにふんわりと生姜とげんこつが含まれた濃厚な味噌の香り。う~ん、たまりまへんな~♪【スープ】すみれ系譜らしい濃厚な味噌とげんこつが含まれているような味わい。すみれだと湯気が出てアツアツ!なのを想像するけど、普通くらいでそこまでじゃないのね。 そのせいか、油でコーティングされたスープの口当たりの良さが強調される。なんともクリーミーさを感じます★【麺】麺箱には「八乃木」と書かれていました。おそらく実際は森住製麺の麺になります💡すみれ系譜ならでは✋ 加水低めでプリッとした黄色い中太縮れ麺。ぼそっとした食感が少なめで、しっかりスープに絡みます(^^)/トッピングやお店の詳細などはこちらから👇https://webdesign-gourmet.com/hokkaido-55
もちろん看板メニューは味噌ラーメン💡
八乃木のオリジナリティが垣間見えた1杯ですね( *´艸`)
注文から8分程度でみそチャーシューが到着。
ラードでオイリーなスープ。
もやしにねぎ・メンマ・チャーシュー。
う~ん、たまりまへんな~♪
【スープ】
なんともクリーミーさを感じます★
【麺】
麺箱には「八乃木」と書かれていました。
おそらく実際は森住製麺の麺になります💡
すみれ系譜ならでは✋
加水低めでプリッとした黄色い中太縮れ麺。
トッピングやお店の詳細などはこちらから👇