南国酒家 羽田空港店さんへ訪問です。南国酒家 武蔵小杉店で「冷やし豆乳坦々麺」のメニューを見かけて気になってたのを思いだし、南国酒家 羽田空港店の店頭でも同じメニューがあったので、お邪魔です。17:49 入店席に案内されている間に、【数量限定】冷やし豆乳坦々麺の単品¥1,848をオーダー!まだ売り切れで無いとのことで、窓側の席へちなみにセットはスープ、焼売、杏仁豆腐付きで¥2,068さて、観察タイムメニュー表が見たかったが、席に着く前にオーダーしてしまったので、テーブルにはメニュー表がありません。客席数は4名席が10卓6名4卓と店内は広いです。フロアは女性2名、厨房は見えません。窓からは飛行機の離着陸が見えて、直ぐ目の前にはスターウォーズ仕様のB767-300が止まっています。先客は4名席が、ほとんど埋まってたので20名以上でした。エアコンが効いていて快適です。18:00 着丼トマト、ヤングコーン、オクラ、焼きナス、蒸しカボチャ、青菜、パプリカ、白髪ネギ、味噌挽肉、ピーナッツが丼いっぱいに散りばめられています。味噌挽き肉は肉汁がジュワッとして脂の旨味が豆乳スープに流れこんでいるが、量がメチャ少ないのが残念😢スープダレは鶏ガラベースに肉味噌と豆乳に白ねり胡麻の風味が効いた濃厚な胡麻ダレで、辛味はありません。また、スープダレに黄色い斑点のように玉子の黄身がフレンチみたいに振り掛けられていて、コレが胡麻ダレのフックになっています。∑(゚Д゚)コンナニアジガカワルノ?麺は中太平打ちの縮れでムチムチ食感で胡麻ダレが絡んで、秀逸です。麺量は少なく130g無いくらいで、メニューにグラム数出てたら大盛にしてたかな。18:11 完食おかわりしたいくらい、美味しい坦々麺でした。ただ、コスパの高過ぎ感が否めませんね。個人的に単品価格はnoodle Qさん「https://ramendb.supleks.jp/s/76263.html」が今までの最高額でしたが、それを超えての記録更新です。入口の看板は¥1,680の税別表示だったので、会計の時に増額の気分。多分小さく()で書いてたのでしょう。(-。-;マギラワシイナご馳走さまでした。
17:49 入店
まだ売り切れで無いとのことで、窓側の席へ
ちなみにセットはスープ、焼売、杏仁豆腐付きで¥2,068
さて、観察タイム
客席数は4名席が10卓6名4卓と店内は広いです。
フロアは女性2名、厨房は見えません。
先客は4名席が、ほとんど埋まってたので20名以上でした。
エアコンが効いていて快適です。
18:00 着丼
18:11 完食
おかわりしたいくらい、美味しい坦々麺でした。
ただ、コスパの高過ぎ感が否めませんね。
が今までの最高額でしたが、それを超えての記録更新です。
ご馳走さまでした。