2023/9/1ラーメン本【ラーメンWalker茨城2023】掲載店。ひたちなかエリアは帰り道、少し遠回りになるが🏄♂️海上がりに向かってみたお店の専用駐車場は、店舗前の共同スペースと道を挟んだ反対側にあります。車を停め 早速店内へ明るく綺麗な店内。厨房から大きな声で「イラッシャイマセェ〜」と出迎えてくださったのはアジア系の女性。バックヤードから登場した男性も大陸系の殿方🤔ん?ラーメン本で紹介されてた店長サンの姿は見当たらず。。 後で調べてみたら、有限会社ショウヘイが運営する資本系のお店みたいですね〜券売機の設置は無く、席に置かれたメニュー表から口頭で注文し 食後に後払いするシステム厨房の女性スタッフさんに濃厚鶏白湯らーめんを麺大盛でオーダー。調理もアジアの純真が担当待つこと数分。。 木製のトレーに乗せられ着丼麺側には水菜、穂先メンマのみ、他の具材は別皿で提供3種のチャーシューは肩ロース、バラ、低音調理された鶏ムネ肉2枚。青菜の茎、柚子皮。レンゲに乗せられた味玉はラーメンWalkerのクーポンでトッピングサービスして頂いたの。少し凸凹してるのはご愛嬌😅黄金の鶏油が表面に浮かぶ まったりとしたスープは、鶏ガラをじっくりと炊き出しクリーミーに仕立てた鶏白湯。隠し味に豆乳を加えているらしくミルキーな舌触り。濃厚ながらサラッとした口あたりで飲みやすいスープです麺は中細ストレート、ウチの近所にある村上朝日製麺所の謹製麺。滑らかな啜り心地でモチサクの歯触りが印象的。若干ボイルオーバー気味で柔めに感じたが形容範囲内麺大盛にしたので麺量たっぷり200g超え、イイ感じに食べ応えありました後半 少し甘ったるくなってきたところで柚子皮を足して柑橘の風味をプラス、爽やかに味変しサクッと完食完飲ごちそうさまでした🙏
待つこと数分。。 木製のトレーに乗せられ着丼
麺側には水菜、穂先メンマのみ、他の具材は別皿で提供
ごちそうさまでした🙏