2025/11/23 この日も親戚稼業手伝いの為🌙夜から浅草入り今回 出稼ぎ前の腹拵えに選んだお店は、以前 テレ東の「タクシー運転手さん 一番うまい店に連れてって! 」でも紹介されてた西新宿の満来サンへ迷子になりそうな新宿駅ターミナルを抜け出し、スマホのマップを眺めながら無事到着。現着は21時過ぎお店に入ると入口左手に券売機が設置されてます。先ずは食券を購入満来サンの目玉と言えば分厚いチャーシュー。いや、肉の塊がドーンと乗った「ちゃーしゅーざる」であろう。 お値段、何と¥1800円😳 「納豆ざる」も気になるところだが、出稼ぎ前なので大人しくデフォの「らあめん」をポチリ👆洗練された明るい店内は 和を基調にした落ち着いた雰囲気。L字型のカウンター15席は満席。壁面に用意された椅子には待ちの客が6名待機中。待ってる間 スタッフの方が先に食券を回収しに来てくれます順繰り進み、ようやくカウンター席に腰を下せました😅オープンキッチンの厨房では、大鍋から平ザルでリズミカルに麺上げする店員さんの後ろ姿スタッフの方々、担当割されているようで皆さん手際よく切り盛りされてます程なくして🍜らあめんが登場♪スープから盛り上がった麺を囲むよう 青菜、チャーシュー、海苔、メンマが四方にトッピングされてますほんのり甘いスープは野菜の甘みに動物系の旨味が重なる優しい味わい。あっさりキレのあるカエシで味の輪郭はくっきりしてます。何処か懐かしくホッとする味わいです黄色いシルエットの麺は自家製の中太ちぢれ麺。多加水で柔らかな歯触りだが、程よいコシでモッチリした喉越し。啜り心地のよい美味しい麺ですね〜😋麺量はデフォで300g弱ありそう、食べ応え十分です💦トッピングされた各具材も量が多目。シャキシャキの青菜、甘めに味付けされたメンマ、脂身少ないチャーシューは柔らかく煮込まれた肩ロース。ホロ柔で肉肉しい美味しいチャーシューですこのチャーシューなら「ちゃーしゅーらあめん」で攻めても良かったかなぁ〜😚でも1900円払うのは… ちと勇気がいります(苦笑)🙏ごちそうさまでした
この日も親戚稼業手伝いの為🌙夜から浅草入り
順繰り進み、ようやくカウンター席に腰を下せました😅
程なくして🍜らあめんが登場♪
麺量はデフォで300g弱ありそう、食べ応え十分です💦
でも1900円払うのは… ちと勇気がいります(苦笑)
🙏ごちそうさまでした