2025/11/11この日は毎年恒例、親戚稼業手伝いの為🌙夜から浅草入り出稼ぎ前の腹拵えの為、巣鴨で途中下車。以前から気になっていたこちらのお店へ向かってみた現着は21時を回った時間帯。店先には3名が入店待ちされてます。 後続に並び 待つコト15分程度で入店券売機の設置は無く、案内された席にメニューが置かれてます基本メニューは鶏煮干しらぁめん、醤油と塩の2種類のみ和風造りの店内は凹字型のカウンター13席。インバウンドの客層もチラホラ目立ちます席に着き、しばらくすると女性スタッフの方が注文を聞きに来てくれました表題を注文してから 待つコト約10分。黒いお盆に乗せられ白い丼の鶏煮干らあめん醤油が登場♪ 先ずは白茶濁したスープをひと口。。ZZZ。。優しい口当たりのスープは無添加仕立ての鶏白湯。濃厚な鶏の旨みの後方から煮干の芳ばしい味わいが響いてきますサラッと円やかな舌触り、後半少し単調な味わいに飽きたところで2連小皿に用意されたレモン生姜とキノコのオイル煮で味変。レモン生姜で味をさっぱり、キノコのオイル煮を足すとスープに奥深さが増しました具材はカットされたプチトマト、3枚乗せられた鶏チャーシューは、低温調理後に炭火焼され肉厚でジューシー。薬味は刻みタマネギと青ネギ。屋号を焼印した味玉は黄身まで味がしっかり染みており絶妙な半熟加減で美味😋麺は加水やや高めの中太ストレート。入口に屋号の入った麺箱が置かれてたので自社製なのかな?もっちりしたコシと弾力、スープとの絡みもよく小麦風味豊かで美味しい麺でした今回、麺大盛りにしたので麺量は200g強。夢中で啜ってたらアッと言う間に食べ終わっちゃいました😅後会計を済まし店を出ると夜半なのに5名が入店待ちしてました。人気ありますね〜😊営業時間は朝8時〜23時。朝ラーからのランチ、ディナーから飲み〆まで時間を選ばず対応、ロング営業なので使い勝手がイイですね🙏ごちそうさまでした
この日は毎年恒例、親戚稼業手伝いの為🌙夜から浅草入り
券売機の設置は無く、案内された席にメニューが置かれてます
基本メニューは鶏煮干しらぁめん、醤油と塩の2種類のみ
先ずは白茶濁したスープをひと口。。ZZZ。。
🙏ごちそうさまでした