2023年8月20日スパイスラーメンの先駆者的な有名店であり、本店はラーメン百名店にも選出されている「卍力」が、6月に東西線行徳駅の高架下に【卍力・行徳駅店】を開店させたとのことで訪問し、≪スパイスラー麺≫をいただきました🍜駅の真下なので改札を出て瞬時につくことに驚きつつ入店し、開店したばかりであることもありキレイなカウンター席で待っているところに届けられた一杯は、西葛西の本店同様に注文の都度中華鍋で作り上げており、それぞれに配膳されるところに技術力の高さを感じるだけでなく、ビジュアルがカラフルで華やかな上に、香りはフレッシュなカレーっぽいスパイシーさがありながらも、食べてみると麻辣の感じが強いので一瞬脳がパニクるという本店同様のスパイスラーメンの人気店らしいギミックに加えて、麺は中細の噛みごたえのあるポソリとした麺が濃厚なスープに絶妙にマッチしていて本店と違わぬ旨さでしたが、チャーシューが本店で以前にいただいた時には一枚ものだったのが、こちらではザク切りチャーシューになっていたのと、玉ねぎが多くてまろやかさが強かったのは「住宅街である行徳に合うように工夫をしてきたのかな」なんて勝手に思いながらも、身近なエリアでこの一杯を気軽に食べられたら通っちゃうだろうしハマっちゃうだろうし、中毒になっちゃうだろうなという危険な旨さの一杯でした🤤