「極上背脂煮干」@中華そば おつまみ 日の出軒 静町店の写真福島県郡山市に車🚐で出張だ❗
早めにIC🛣️を降りて昼飯🍜🍥を探すも、どうやら道を間違えたらしい😱そのまま進んで見つけたこちらに飛び込んだ❗
昼呑み出来る御店かえ⁉️呑みたいが車なもんで😢
そそるネーミングの表記で👍

スープ
割と濃ゆい色合いのビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
      それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
煮干🐟が香る🎵
ファーストインパクトは、おおっ❗けっこう煮干👍
背脂も無駄に多くなく煮干🐟が迷子にならないくらいの甘さと動物感👍
煮干🐟と背脂が良い感じにフュージョン❗
ベジータ✴️の逆鱗に触れる事は無さそうだ❗
後半背脂が減少すると、純粋にアッサリ煮干🐟の風合いになって後味スッキリ🎵
17点

細麺ややちぢれ、デフォルトでやや硬め仕様❗
若干加水低めなのか⁉️パツパツよりの食感はスープと良い感じで、スープの絡みが良い👍
麺量は200gくらいだろうか⁉️
17点

チャーシュー
3㎜厚くらいのバラロール無し仕様❗
量産型ザク感で、もちろん臭みも無いが万能な感じのテイスト❗
15点

他具材
海苔、メンマ、ざく切りタマネギ、水菜、柚子、ナルト🍥の布陣だ❗
海苔は陣形を間違えたか登場からデロデロでスープ味で頂いた❗
メンマは青椒肉絲に入っているタケノコくらい細切り🔪仕様で食べやすい反面味気ない😢
ざく切りタマネギはスープの甘味に良いアクセントなんだが少量😢
水菜は彩りといったところ❗柚子は香りが控え目で終盤にならないと分からない感じで存在感が薄い❗
ナルト🍥っす❗
具材全体的に言えるのだが味が薄い😢
ほぼスープに負けて食感程度になっている❗
13点

他総評
ネーミング通りと言った感で、背脂と煮干が良い感じで麺のチューニングもスープに合っていて良い感じ👍
ただ何せ具材が少量で、個々の味が控え目過ぎでその辺はちょっとチープ感が出てしまって、もったいない感じに終わってしまう一杯🍜🍥
店舗は郡山市内だが、迷子中だけに良く分からんが、IC🛣️から市内中心部に向かう途中の横路❗
駐車場🅿️は近隣の建物もあって良く分からんが入り口前7台前後だろうか⁉️小型トラック🚛くらいがどうにか⁉️っつう感じ❗
御店は一昔前の🏪くらいの建物❗店内は広くカウンターも沢山テーブル沢山👍
どうやら夜🌃✨は🍻が主体の御店っぽい❗昼呑みは番外編のようで夜が本番ですな❗
昼のつまみにつられそうだ😃
16点