美味しかったので再訪。前回はチャーシュー麺でしたが、今回は辛味チャーシューに更にチャーシューを追加してオーダーです。辛味は1〜5段階まで辛さが選べるようで、東南アジア系の店員さんが3辛でも結構辛いですよと言うのでヒヨって3辛でお願いしました。スープはあっさりですがコクがあり懐かしい感じが良いですね♪やっぱり美味しい。辛さは後を引かないスッキリした辛さで、個人的にはスープが美味しく味わえるレベルです。ただし、油断すると咽せます。麺は多加水麺の平打ちでとても美味しいです♪前回は気づきませでしたが緩やかに縮れているんですね。この麺は完全にハマってしまいました。チャーシューは味がシッカリしており、あっさりスープのいいアクセントです。これは本当に美味しいです♪ゆで卵をスライスしただけですが、箸休め的な存在で必須のトッピングですね♪メンマは味付けが薄めですがコリコリした食感が絶妙です。昔ながらの中華そばといった感じで、奇を衒ったものは何も無いです。ただ、若い女性から年配までと客層が広く世代性別関係なしに好きな味なんだろうなと思いました。
メンマは味付けが薄めですがコリコリした食感が絶妙です。