銀座らぁ麺しら石@新橋特製昆布水つけ麺¥1300銀座八丁目にINGS系の新店ができたと聞いて早速訪問。店内に入ると、あれ?見覚えのある顔⁉️ 銀座八丁目の割烹「庭 Garden of four seasons」のランチタイム営業「裏庭ラーメン」のご主人じゃないですか‼️こりゃ食べる前から「美味い」確定ですw美しい盛り付けの昆布水つけ麺ですね。鰹出汁の風味もほどよい昆布水は旨みもしっかり。ツルモチ平打ち麺の風味,食感も抜群なので昆布水だけでも麺を食べ進められるほど美味。一反もめんのような一本麺のピロモチ食感もおもしろい。つけ汁は鶏の旨みにコク深いカエシ。昆布水と鶏の旨みが合わさると美味さ倍増。箸が止まらない美味さです。トッピングには低温調理のロースチャーシュー、バラロールチャーシュー、味玉、濃い目の色合いの材木系メンマの他、穂紫蘇や酢橘も飾られ、見た目だけでなく風味付けにも一役買ってます。麺量もたっぷりあり、しっかり満腹。〆にスープ割りをいただいてグッと飲み干してごちそうさま。行列になる前に他のメニューも制覇しようと思います。#新橋#新橋ランチ#銀座#銀座ランチ#銀座らぁ麺しら石#INGS#裏庭ラーメン#昆布水つけ麺#菅野製麺#食べログ#ラーメンdb #ラーメンデータバンク#ラーメンデータベース
特製昆布水つけ麺¥1300
銀座八丁目にINGS系の新店ができたと聞いて早速訪問。
店内に入ると、あれ?見覚えのある顔⁉️
こりゃ食べる前から「美味い」確定ですw
美しい盛り付けの昆布水つけ麺ですね。
#新橋
#新橋ランチ