ねこ娘とねずみ男 nekonez 'vacaの他のレビュー
他のレビューがありません。
noさんの他のレビュー
noさん、こんにちは。
ここ、弘明寺には良く行くので気にはなっていた店なんですが
安定して常時ラーメン提供している店でない、ということでなかなか行きづらいんですよね・・・
ぬこ@横浜 | 2023年9月9日 20:57no様こんにちは。
旧道入り口になんか飲食店あるなぁ。って印象でしたが。
なんか個性前回で、色々楽しそうなお店ですね。
飲み利用がベターですかね?
ぬこさん>
割と最近知って、Twitterチェックでラーメン&カレー提供日を狙って行きました~。
ラーメンも色々種類やっているようなので、好みのタイプで行ければベストですね。
和歌山ラーメン旨そうでした。コチラもワイルドで良かったですが。
GABANさん>
個性全開な店内ですが、お店のふたりはマイルドでした~。
飲みもアリかもしれませんが、ガッツリとステーキを食べるのが恐らくベストです。
二郎ヤサイマシマシで食べられてた全盛期であればラーメンとステーキいってましたね。
次回はステーキ食べに来ます~。ちょこっとカレーつまむかもですがw
no | 2023年9月10日 17:52
no

細麺、中太麺から選べる。細麺で。小ライス付きだが、150円プラスして茶わんカレーをお供に。
「ステーキ屋の親父が作るスタミナラーメン」
「家系ラーメンじゃない細麺豚骨醤油。3種のスープで炊いた本格派」
15分ほどで配膳。
白湯豚骨メインのトリプル醤油スープ。スープ温度は温かいくらい。
instagramに3種のスープ炊き映像が流れていたが、豚骨、鶏、牛内臓系だろうか。不明。
序盤、獣風味を少し感じるも、続かず。クセと言うほどの風味はなし。
少しだけトロリと粘度あり。骨からっぽい粉感も微かに。
少しだけ家系に似ている風味もあるが、肉味が家系よりもしっかり主張している。
トッピング肉効果もあるかもしれないが、随所で違う肉の風味を感じる。
醤油風味は下支え。塩気は適度。
断面角の細ストレート麺。※料理写真参照
加水はやや低め。小麦風味あり。
少し硬めくらいだが、伸びるのがやや早い。
啜り心地、スープ絡みともにいい。
スープと麺は合うが、相乗効果まではなし。
麺量は普通にあり。
極みは小ライス付きのトッピングフルメニュー。
牛バラ、牛タンなど牛が入っていますとあり。
厚切り牛タンが2つ。牛バラが確かひとつ。常温だが肉味あり。
燻製身はないが、味の入ったベーコンっぽい7,8mm豚バラが2枚。
チャーシュー大1枚は豚味少しに味付け薄め。腸っぽいホルモンは独特の風味。
ニンニク、生姜、辛子高菜、紅生姜、ネギ、きくらげ、ニラ。
辛子高菜が茎部分の厚切りでピクルスのような見た目。酸味少しに味しっかりで旨い。
ニンニク生姜は刻みとおろしで量は多くないが鉄板。紅生姜もアクセント。
ニラとネギが後半、シャキシャキ食感と風味でスープによく合った。
腹一杯で完食完飲。
専門店ではないが、流石は肉屋の動物出汁感。
もう少しスープが熱いともっとバッチリだった。
次は肉を食いに来たいところ。