河口湖駅前の売店2階にあるレストランです。コーヒーからほうとう、ラーメンまであるお店です。正面の窓から富士山がドーンと見えるのが、売りのお店ですね。 富士山から下山し、塩気を取りたかったので、ラーメンをいただきました。 見た目は正統派の醤油ラーメンです。トッピングは薄切りのベーコン、刻みネギ、ナルト、メンマ、ワカメ、海苔1枚、そして、薄く切られたタマネギが入ってました。タマネギ好きですから大歓迎です。 縮れた細麺は柔らか目で食べやすい。スープはやや塩気が勝ちぎみながらも、淡い旨味を楽しめました。塩気があり、助かりました。
他のレビューがありません。
ネギさん、こんばんは。 富士五湖周辺には何回か遊びに行ったことはありますが、 河口湖周辺はあまり立ち寄ってなかったです。 河口湖の遊覧船に乗るときに寄ってみようかな。 チャーシューでなくベーコンを使っているのが面白いです。
ぬこさま コメントありがとうございます。お土産店の併設レストランですので、期待はしていなかったのですが、ごくごくオーソドックスなラーメンが出てきて、安心しました。今年の富士山は終わりですが、来年も立ち寄ることになりそうです。