「ラーメン並900円+半ライス100円(手渡し)」@ラーメン濱野家の写真平日13時半過ぎに訪問しました。

赤ん坊のお世話で休みでしたが、なかなか昼に行けないこちらへ突撃することにしました。
幸運なことに店前の駐車場は2台中1台空いてました。
赤ん坊にミルクを飲ませて落ち着かせてから店内へはいり食券機でラーメン並900円を注文しました。
前に2人並んでましたが、ちょうど店内に案内されました。基本迷惑にならないように抱っこかおんぶで食べるつもりでしたが、奥のテーブルが空いてるため、そちらに案内されました。ありがとうございます。
半ライス分の100円を手渡しして座ります。お好みはすべて普通でお願いしました。
赤ん坊が騒がないか心配でしたが、なんとか静かにしてくれました。
ライスが先行して7,8分ほどで着丼です。
丼の刺し色と同じように黄金に近いスープはかなり整った家系のスープです。出身の杉田家よりマイルドですが主張もしてきます。この系列ではスープは1番じゃないでしょうか?
麺は気持ち硬めです。スープのほうが勝ってる印象です。
チャーシューもスモーキーでいい塩梅です。やや薄めなのが惜しいです。菜葉はシャキシャキで海苔は3枚と十分です。
ライスもクオリティはお値段相応ですかね。
ささっと店を出ようとしましたが、店主さんはじめ暖かいお声かけと眼差しでそこまで気をつかうことなく過ごせました。こどもに理解のあるお店なんだなと思いました。
帰りは逆に4,5人並びが増えてました。ちょうど良い時間だったかもしれません。

ここまでの高レベルのスープは久々です。あとは全体のバランスくらいになると思います。接客も十分で、駐車場が少ない、昼営業のみが難点ですが、それでも来たいと思えるお店でした。