「ホワイト担々麵900円」@鶏白湯らーめん 叶の写真連食〜(^.^)/~~~
中華そば榮田で美味しいラーメン(醤油・塩)を堪能した後、珍しく胃袋に余力を感じたんでもう一軒〜少し車を走らせ、店近くのコイパ300円/60分へ停めて57歩。入口入って右手の券売機にて表記ボタンらを連打。こちら限定でしたが人気があってレギュラーに昇格したとのことで期待値もバクあがり!! 大きめなテーブル席へ、嫁さんと向かい合わせに座り、やや温めの水で喉を潤し待つこと8分ほどで着ら~。スープは熱めなユルトロ系鶏白湯坦々。クリーミーでキメ細かな泡立ち感がイイですね~鶏の旨味もまずまず。辛さはやさしくて苦手の方でもNOPROBLEM!麺は中太ストレートでエッジが効いていて茹で加減普通くらい。全粒粉が練り込まれ加水率高め。ツルプル食感でいい小麦感~肉味噌は甘辛~旨味もまずまず。白髪葱は清涼感~糸唐辛子はヒットすればピリッと感~別皿にほうれん草とメンマ。ほうれん草はタップリクッタリ系〜メンマは材木型シナコリ食感。酸味がかった味わい。久々にこういう味付けのメンマに出会いました・・・ジンワリと完食~シェア~で~美味しかったです。ご馳走さまでした。

こんにちは
ホワイトな坦々麺珍しいですね!
インパクトあるし人気でレギュラー
なるのも納得のですね!

キング | 2023年10月5日 12:16

お疲れ様です

ホワイト担々麺は珍しいですね。
見ため通りクリーミーさは伝わります。
鶏白湯がベースで肉味噌ですか。
もしかしたら私が少し苦手な分野ですwww
麺は好みだと思いますね😊

黄門チャマ | 2023年10月5日 12:24

白い担々麺は珍しいですね!辛い物が苦手な私としては色が白いだけで安心感が出てきます(笑)

poti | 2023年10月5日 12:55

まいど~

ココもノーマークやった
最近スープを泡立てる店が多いね~

ジン1971 | 2023年10月5日 19:03