三種チーズのトマト担々麵(1100円)を。スープは、トマトベースで、担々感は控えめ。チーズが大量に使われており、スープというより、もうチーズフォンデュみたくなっている。麺は、しなやかなストレート細麺。強めのチーズには完全に負けており、麺が少なくなる後半は、麺を食べているのかチーズを食べているのか、もう分かりません。そして、そこが良い。具は、糸唐辛子・白髪ネギ・ほうれん草・挽肉類。挽肉類には椎茸もけっこう入る。そして、大量のチーズである。この商品はチーズに始まり、チーズで終わる。トマトも担々もそして麺さえも脇役。チーズに全振りした一杯。衝撃です。
千年さん、こんばんは。 こちらのお店、ちょいオシャな町中華という外見なんですが なかなかインパクトのあるメニューも提供しているんですね。 トマトも担々も主張が強い具材なのに、それを凌駕するチーズっぷり、これは面白そうです。
ぬこ@横浜さん、コメントありがとうございます! こんなお店もご存知とは、さすがです! 「麻婆豆腐系」のラーメンがなかったので、こちらを頂きましたが、オンリーワンな一杯でした😋