今週は近くの新店を狙ってましたが急遽こちらへ。好きな限定麺がでたので。金曜19時、先客なし。麺大盛り400g、ニンニク少なめのアブラありで注文。待つこと10分ほどで着丼です。おー良いビジュアル!チャーシューが締まっていて旨そうです。では野菜を一口、旨い!程よいシナっと加減で、味も染み込んだ物で飯いけます。で、スープを一口、んーこれも旨い!中々円やかなスープ(鶏?)に魚粉とピリッとした胡椒?を感じ、丁度よいジャンク加減!では天地返ししニンニクも混ぜて麺を啜ります、麺もいい!このお店得意の全粒粉の自家製麺で中太。ニュルッとした麺触りの程よい噛みごたえ。そして大トリとチャーシューは、厚さ1センチはあろう分厚さで、しっかり締まりがあり、噛んでも豚の獣味がたっぷり味わえます。旨い!一通り堪能したら、あとは食べ切れるかのフードファイト!無事ギリギリで食べ切れました(写真じゃ伝わらない多さ)食べていると数名後続の客が入るも、皆が鶏二郎を注文。うまいもんなぁ。やっぱりこの限定麺はあたり!また次回でたら絶対たべます!
いつの間にやら、この店はにぼしさんが独占してますね(^^) 鶏二郎♪安心の麺顔で美味いこと間違いないです️ 👍🏻💖 ̖́- また行かなくちゃ!
あたとさん 本当ですね、是非あたとさんも顔出してください♪(^^)
こんばんは。 にぼしさんがギリギリとは、かなりの強敵ですね! 写真の豚肉でビール飲みたいです(^^)
宇治家さん、 この豚肉は引き締まってて味も閉じ込められてて完全にビール案件です(^^)
おー良いビジュアル!チャーシューが締まっていて旨そうです。