三連休の中日に初訪問、3名の外待ち、3名の中待ち。20分ほど待ってカウンター席へ。伊勢崎つけそばの大盛をいただきました。大盛は無料。つけ汁はかなり濃い茶色で、節系の濃厚な出汁と醤油タレの塩味も強い。ネギと紫玉ねぎのみじん切りが入っていて、魚粉と唐辛子も少々。ベースは鶏白湯とのことだが、やくわからなかった。麺は角の立った太麺ストレート、モチモチした食感が良い。麺が長めで啜りごたえがある。具は麺の上に、豚のレアチャーシューと厚めで歯応えしっかりの鶏チャーシュー。半熟味玉が半分と、水菜なたっぷり、カイワレ、太メンマ。それにレモン、途中で麺に絞ると多少酸味が加わって爽やかに。味変に、卓上の焦がしにんにくのマー油を投入。コレはよい風味で大正解。この豪華な具はすごいですね、満腹です。