「昆布水つけ麺 醤油 ピロ +のり +とろろ昆布 +缶ビール」@麺処 有彩の写真@到着…11:45頃 平日 晴れ
@並び…中待ち3人
@ 注文方法…先に食券を買ってから並ぶ
@オーダー
 ・昆布水つけ麺 醤油 ピロ麺変更
 ・のり(有明産)
 ・とろろ昆布(北海道産)
 ・缶ビール × 2本🍺🍺
@今日の卓上酢…いりこ酢
@着席…11:55
@着麺…12:07

今日は有彩さんに帰って来ました!
呑みたい気分なので公共交通機関を利用して遥々?到着。

Xによると、こってり系豚骨地鶏魚介つけ麺のスープの動物の構成を変更したとの事で、その味を確かめる為訪問!したのだが。。。

残暑厳しい中、所用で結構な距離を歩きまわり汗ダク💦で喉も乾いた。券売機の前に立つと、あっさり系の昆布水つけ麺を選んでいた。
お嬢さんから「ピロに変更ですよね?」と聞かれる。いつもコールを忘れてしまう。。ワザと?笑

先にビールが配膳されてプシュ!保冷タンブラーに注いでいると。。大将あざす!幸せだなぁ。。
我慢できずビール追加!🍺🍺

着麺。別皿に入った海苔の上にいつものとろろ昆布。。以外にもうひと山あるぞ?とその時、
「めかぶです。スープに入れて戻して食べてみて下さい」
へぇー!めかぶかいな。楽しみだ!

昆布水に浸かった麺のみいただく。香ばしくて甘味もあるピロ。ほんとに美味くて大好きな有彩麺!
つけ汁に潜らせて啜る。あっさりしているがコクが深く醤油の香りたつスープをピロが持ち上げる。うんまい!

「牛(骨)やめたんですよ」と大将。
うん、(Xで)見たよ。動物の構成変えたんだよね?ほんと研究熱心だよねー!と言うと
「研究なんてしてないですよー笑」
そういつも謙遜する。大将の熱心な仕事振りは啜ればわかるよ。。

肩ロース、バラの香ばしチャーシュー。薄切りではあるが肉感と香ばしい旨味がたっぷり!更にビールが進む。

めかぶ。乾燥しためかぶをスープに投入すると数秒でもどる。麺と一緒に啜る。お!磯感と同時にコリコリ食感がいいね!

らーめん界で「めかぶ」を添えたのは有彩さんが初なのでは?笑笑

とろろ昆布も投入して啜る。コリコリとふわふわのダブル磯感!!更に海苔を投入して磯トリプル!!!これは楽しすぎる!

今日の卓上酢はいりこ。
レンゲに取りストレートに飲む。マロ旨い!
麺をつけて啜る。これまた麺の甘味も引き立ててさっぱり味変。食欲が湧き上がる。

研究熱心な大将!ご馳走様。
全てのメニューがCP素晴らしく美味い!
また来ます!

こんばんは
めかぶやとろろ昆布楽しそうですね!
ピロに変更ですよねと聞かれるだなんて
マジで常連の証ですね!

アイマール来年の時は勿体なかったですね
スポーツ店オープン記念でアルゼンチンのアウェイユニ
めっちゃ安くて買った際、アイマール16と入れようとしたら
ゼッケン代の方が高くて辞めました💦

キング | 2023年9月22日 02:21

キングさん Hola!
有彩さんは自分にとって、いつ訪れても落ち着くお気に入りのお店のひとつです。

ゼッケン代の方が高いなんて。。という事は、ユニはめちゃお買い得だったんですね!
ラッキーですね!!

⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年9月22日 08:29

磯の香りが伝わってくるコメント。店主さんとの信頼関係に感激です!

マクラーレン | 2023年9月22日 09:27

マクさん Hola!
オススメの店です。いつか啜りに来てくださいね!

⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年9月22日 16:52

こんにちは
数年前に行った記憶が…
今回はビールメインでつけめんサブ❔(笑)
めかぶ、とろろ昆布…蕎麦に近付いてますね。
エロピンクのチャーが気になります🙂

あひる会長 | 2023年9月22日 16:58

あひる会長さん Hola!
いえいえ、つけ麺がメインですよ〜笑
麺屋で呑みすぎかな??
エロピンク。。確かに気になります!笑

⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年9月22日 22:58