辛麺元祖の系譜延岡で食わずして辛麺は語れず。こちらは桝元初代オーナーの娘さんのお店。11時50分入店で先客6名後客10名。スタンダードをオーダーも、ただ、月替りがカレー。前言撤回、掲題へ変更をお願いする。濃厚ドロリ、とにかくカレー。スープを超えてルーと言って過言でなし。そして辛さよりも圧倒的な旨さ、旨味。黒胡椒も振られているけれど、正直辛さはさほどでマイルド、ただ、旨さがもう… 凄すぎる。カレーラーメンとしても、過去最高かもしれない。掬ってすぐに玉葱、そこからコリッと挽肉がくる。カットトマトの甘さ、爽やかさ、フライド蓮根の食感も楽しすぎるし、そこに粒ニンニクがドカンッ、たまらんわ。辛麺らしさは溶き卵、ニラ、そして麺。グニリと強く、当然に伸びる気配は微塵もなし。サイズは桝元より細めのストレート中細。こんにゃく麺との案内はなく冷麺用、サンサス商事「きねつき冷麺」の麺箱あり。だからなのか、啜り心地もツルリと格別。カレーだし、ルーたっぷりだし、ライスもいきたいところだけれど、とてもじゃないが腹いっぱい。次の機会はレディースだなと、満腹満足完食です。旨かったです。過去最高カレー辛麺。それはカレーラーメンを含めてもNo.1かもしれない。桝元直系、本流となればやっぱり辛麺を食べないと。その時はレディース&ライスでいこう。ごちそうさまでした!
おぉ~! 辛麺の元祖の系譜ですか~? しかも、カレーとは何とも羨ましい♪ トマトは大好き、フライド蓮根の食感も気になるところです!
バスさん、ありがとうございます。 そうらしいんです! 桝元のカレ麺も好きなんですが、ここのは更に々々超絶好み。 トマトもレンコンも最高でした!
延岡で食わずして辛麺は語れず。
こちらは桝元初代オーナーの娘さんのお店。
11時50分入店で先客6名後客10名。
スタンダードをオーダーも、ただ、月替りがカレー。
前言撤回、掲題へ変更をお願いする。
濃厚ドロリ、とにかくカレー。
スープを超えてルーと言って過言でなし。
そして辛さよりも圧倒的な旨さ、旨味。
カレーラーメンとしても、過去最高かもしれない。
掬ってすぐに玉葱、そこからコリッと挽肉がくる。
辛麺らしさは溶き卵、ニラ、そして麺。
グニリと強く、当然に伸びる気配は微塵もなし。
サイズは桝元より細めのストレート中細。
だからなのか、啜り心地もツルリと格別。
次の機会はレディースだなと、満腹満足完食です。
旨かったです。
過去最高カレー辛麺。
それはカレーラーメンを含めてもNo.1かもしれない。
桝元直系、本流となればやっぱり辛麺を食べないと。
その時はレディース&ライスでいこう。
ごちそうさまでした!