ラーメン二郎 大宮店の他のレビュー
たっくんさんの他のレビュー
こんばんわ~♪
今日はお疲れ様!
つけ麺かなりのヒットだったようですね~♪
つけ麺は二郎でも珍しいのかな?麺も〆て有ると確かに味も違いますからね~
ちなみに富士丸は有りません。
voice50 | 2009年5月27日 22:55こんばんは~~
な~んか・・・おいしそうなもの食べながら楽しそうなことやってますね~^^
それと二郎のつけめんって意外と(!?)イケるんですね~!
ふむふむ、7月後半(たぶん)の埼玉遠征のとき是非食してみたい・・・けど連食にかなり影響が出ちゃうのでじっくり考えてみますww
ぎちゃま(기차마) | 2009年5月27日 23:04こんばんは!
大宮もつけ麺があるんですね。
ホームJの小金井にもあるんでたまに食べますが、夏はいいですよね!
麺が伸びないんで食べやすいです。
でも自分は大は無理だなぁ。
土屋 圭二郎 | 2009年5月27日 23:22こんばんは。
おっと、たっくんも?相変わらず人を羨ましがらせますねぇww
大宮につけ麺があったとは、知りませんでした。
前回訪問時には、確かなかったと思いましたが・・・。
一度は食べてみたいと思っていたので、がんばって再訪したいと思います。
>しまったぁ。。。せっかく二郎に来たのに物足りません。!!
>つけめんの大かヤサイマシマシにすればよかったぁぁぁ。。。(T◇T)
川 ̄ι ̄川フフフ
ついに、こういうことまで言うようになりましたかwww
今度、ドン・キタモトで一緒にやんちゃなことしましょうねグッ!! ( ̄ε ̄〃)b
ぷちおやぢ | 2009年5月28日 00:00 お早うございます たっくん
昨晩は偶然にもOJであうなんてぇー・・・ってびっくりしました!僕も次回はつけ麺いってみようかなぁ、すっごく興味あります!!
ゴロータ | 2009年5月28日 06:31どもですぅ~
J直系、インスパイア系で
つけ麺は未食なんです。
先ずは小手調べで、府中のざるめんを頂いてから
こちら訪問時に、ラーかつけか、判断したいとおもいます。
YMK | 2009年5月28日 07:58こんちわ^^
いや~つけめんうまそうですね。
次回はこっそり訪問してつけ麺逝っちゃいますよ。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年5月28日 09:16こんにちわ。
豚が旨そうなこと^^
脂身と赤身のバランスが良さそうですね。
やっぱり、二郎は憧れの的ですw
ちびまりこ | 2009年5月28日 14:26がまん がまん・・・
ALICE | 2009年5月28日 15:42ヴォイスさん
つけめん。ヒットでしたよ!
富士丸。連れてって~(>_<)
りうさん
私も少し成長したということでしょうか(^^)v
つけめん。イケてますよぉ!
ぎちゃま
ツアーに二郎は危険でしょう!
でも前回ものっけからたべてたよねぇ。。。
数食べたい人にはおすすめできないよっ(>_<)
R32GTR さん
暑くなって、つけめんの季節ですねぇ。。。
でも・・・
ケーキは無理だなぁ(>_<)
ぷちさん
でしょ!?
大宮につけめんは知りませんでした。いつからあったんだろう?
結構イケてました。
ドン・キタは・・・
野菜フリークではないので、次回もマシマシはカンベンしてください(>_<)
ゴロータさん
偶然でしたねぇw
つけめんもイケますよぉ。是非!
まるまるさん
こっそり訪問してつけめん。いっちゃってください!
おすすめは、大盛り、ヤサイマシマシですwww
ちびまりこさん
栃木か大宮に行きましょうよぉ。。。
憧れる距離でもないっすよぉ。。。
ハマると遠くても通うらしいっすよ(^◇^)
ALICEさん
そう。ガマン ガマン (^^)v
たっくん | 2009年5月28日 21:37どもども~
ええ!!ここってつけ麺あったんですねぇ・・しらなかった・・・
今度、つけ麺挑戦しようっと
しかし、いいですねぇみなさんで登山大会・・・
私も参加したいですねぇ~
しょうた | 2009年5月28日 22:40こんばんはー
昨日来てたの?voice50さんのサプライズだったのかな?
益々行きたかったー 昨日今日えらい忙しくて泣きそうです
つけ麺うまいんですね 前回訪問した時隣の人が食べてて気にはなってたんですが。。
次回つけにするかな でもカネシ強めなんですよね 販売機で迷うだろうな
野菜の水分でスープ薄くなるかだけが心配だったけど薄くなってちょうどいいかも
次回行くときは前もって教えてくださいね
キング | 2009年5月28日 23:51KMです。
二郎の麺はつけ麺、汁無し、それぞれいいですね。
二郎は結局あの麺をどうやって食べるかということのようです。
野菜と豚だけでも十分な時がありますね。
これが一緒になったうまさもあるようです。
そのうち蓮爾でラーメンとつけ麺と食べてみてください。
きっと楽しめます。
KM | 2009年5月29日 08:19しょうたさん
つけめん。あったんですよ。
ここで食べた後は、帰宅後別部屋で窓開けて寝かされるのは必至ですwww
キングさん
了解~! 連絡します。
つけめん。一度は食べてみてください!
KMさん
こんなにすんなり食べられるとは思いませんでした。物足りないくらいでしたよ(^^)
やはり、つけめんは浸け方で味を調整できるのがいいですよね。
豚も野菜も麺も旨かったです。
蓮爾。おすすめ有難うございます。チェックしておきます(^^)v
たっくん | 2009年5月29日 10:00毎度~
同じ直系でも、京成大久保のんとは違う雰囲気でんね~
JERO系のつけ麺は、濃厚豚魚の有名店より落ちるイメージがあるんやけど、
なかなかどうして対等に渡り合っとる印象やね~w
千葉からはかなり遠げなんやけど、必ずいただきにあがりますぉ~
アカンな~同好会 | 2009年5月29日 21:39ディフェンスに定評のある池上さん
ってHN長すぎっヾ(^◇ ^)
千葉も魅力的な店が多いし、課題店が山積しとります。
千葉もまれにお邪魔するんで、ヨロです!
たっくん | 2009年5月29日 22:20
たっくん
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
ひゃる
奄ジロ
あらチャン(おにぎり兄)
ドスケベマン

最近早くも夏バテ気味だなぁ。サッカーのプレイにもキレがないし…
そうだ!二郎へ行こう(>▽<)
というわけで高崎線に飛び乗り、大宮駅の東口に降り立ちました。
幸い外待ちも数名。あれっ!見慣れた顔もいますねぇ。お疲れ様です。
券売機を見ると…「つけめん」( ̄ー ̄?)…あるんだっけ?
迷ってるうちに私の人差し指は何かに導かれるようにそのボタンを押してました。
まずは麺量もわからないので、普通のつけめんで。
なになに、豚マシは現金で100円とな。すかさず財布の小銭を確認しました。
その後、30分も待たずに入店し、着席して、食券をカウンターの上にピタッと合わせ、その上に100円玉をビタッと置きます。そしてコールタイム。
「つけめん豚マシの方、トッピングどうしますか?」
「あっ!つけめんでも全部できるんですか?」
「大丈夫ですよ」
「じゃあ、ニンニク、アブラで」
つけめん ニンニク アブラ
味は…
まずは麺を。
こ・これは…新鮮!
ラーメンと同じ麺ですが、二郎の麺を味なしで食べるのは初めてです。臭みもなく、ワシワシですが、冷水でシメているからか、のど越しもいいです。
次に具が一切入っていない表面に膜がはったスープに麺をくぐらせてズバッとすすります。
おおぉ~っ! 二郎だぁ~っ!
不思議な感覚。当然の如くラーメンスープよりはカネシがかなり強い!
でも、麺やヤサイの浸し具合で口に運ぶ麺の塩気がコントロールできるのがつけめんの優位な点ですよね。
デフォで魚粉が入っている(?)という表記はありましたが、魚粉は感じませんでした。
スープに浸さずに豚を食べましたが、十分味がついていて、脂ものっていて旨いです!
これで赤身の部分もパサパサでなければもっと好みです。
ヤサイは意外にキャベツが多いです。(つけめんだからそう感じたのかも)
最後に麺の丼に残った野菜と麺から出た汁(水)をスープに注ぎ、スープも飲み干しました(山岸さん流)
あっという間に完食です。しまったぁ。。。せっかく二郎に来たのに物足りません。!!
そして、魚粉もマシてみたかった!(わからなかったから)
私的には、つけめん。かなり好みです。
次回もおそらくつけ麺をオーダーします!