ラーメン二郎 大宮店の他のレビュー
Hiddyさん!こんにちは!!
二郎=再訪されたのですかぁ~!(o^ー\')b
私も偶然=数日前に訪ねたばかりですよぉ~!相変らずの美味さでした!!(^o^)丿
同行の先輩も好評を得る事が出来て本当に良かったですね!♪d(´▽`)b♪
Hiddyさんのレビに有った野菜の泥臭さと申しましょうか?不満は私にも感じられました(-_-;
スタッフも以前とは変わっていたように感じましたが少し頼りなさが…(^0^A
いずれにせよ基本的な美味しさは相変らずでしたので再訪=必至ですね!(≧▽≦)d
次回の訪店は可能であれば~ご同行させて頂きたいものです!(^_-)d
お疲れ様でしたm(__)m 次回のレビも楽しみにお待ち致しております!(*^ー^)ノ
サンチェ”彡 | 2009年5月23日 07:24>サンチェ”彡さん!こんにちは!
コメントありがとうございます<(_ _)>
やはり再訪されていましたかぁ!助手の方が変わっていましたね。
ヤサイの件はこの事に関係あるのでしょうか?チョッと残念でした。
ですが肝心のスープはとても美味しいですし、早い内にまた行きたい気分です。
是非ご一緒したいですねぇ!
またよろしくお願いします(^_^)/~
HIDDY | 2009年5月24日 12:43
HIDDY
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
ひゃる
奄ジロ
あらチャン(おにぎり兄)
ドスケベマン

会社の先輩が二郎に行ってみたいという事で、この日に予定を立てて訪問しました。
電車に揺られ大宮駅で下車。先輩曰く「昔と比べると随分歩きやすくなった」という南銀を抜け18:30頃到着。並びは10人強でした。
自販機前へ移動する際に上記食券を券売機にて購入。
その後店内へ~着席し、上記トッピングをコール。並び始めから高台に配膳されるまで35分程でした。回転は良いです。偶然にも同行の先輩と隣の席になりました。
ビジュアル的には先ず「ミニ」は器がかなり小さく見えます。増したヤサイも心なし寂しく感じます。
豚は2枚で美味しそうですし、刻み玉ねぎも期待が持てます。
先ずはスープを一口・・やっぱり美味しいですね。尖った感じのない円やかな豚骨醤油のスープで「来てよかったぁ~」とつくづく思いました。隣の先輩もスープを一口「美味い!」と二度呟き、私も一安心しました^^;
麺は平打ちの中太ストレート。やや硬めの茹で加減ですが、モチっとした食感で美味しく食べ進めることが出来ます。
ヤサイはキャベツの割合が多めでビジュアル的にも綺麗ですが、食べてみますと今回のヤサイはチョッと泥臭くて残念でした。
豚は柔らかくて味も濃過ぎずとても美味しかったです。スープにも合いますね。
刻み玉ねぎは辛めで、やや甘味を感じられるこのスープとのマッチングが良いと思いますし、味を変えるといいますか、途中で味覚をリフレッシュする意味で有効な感じです。
程好い満腹感で完食。二郎初体験の先輩も大変満足した様でした。
その後、居酒屋で一杯遣って帰途に着きました。
「ご馳走様でした!」