2023年9月23日(土)ようやく涼しくなりそうです。開店20分前、5人に接続。定刻通りに開店。着席後に順番に口頭でオーダー。前金制です。店主から「鶏ガラが無料でつきますがいかがですか」とそれぞれ声掛け。メニュー表にも「無料」で記載、お客全員がオーダーされていました。ラーが来る前に鶏ガラを食します。スープだと思ったらタレが少しかかった、肉がしっかりあるガラでした。軟骨もそのまま食べられて美味しい。量も多く、食べているとそれなりにお腹が満たされますw。ラーメンご対麺!きれいな顔立ち。スープもまろやか、塩味控えめ。臭みなく動物系の出汁を丁寧にとられている印象。尖った味もないです。麺はちょっと太めの超ちぢれ。ニュルっとまでは行かず、表面は柔らかでコシがしっかりある麺です。バランス的には麺が勝っていますでしょうか。スープも麺もお互い控えめな味付けです。お肉は通常のチャーシューとレアチャーでしょうか。どちらも大判で美味しくいただきました。ワンタンは肉小さめ。厚めで別皿でも食べてみたい。四角くて小さめのメンマは、味付けは濃くなくほのかにメンマ味。後半はちょっと飽きが来たので何か味変ツールが欲しかったです。が、最後まで美味しくいただけました!次回はビールも一緒にw、どうもごちそうさまでした。
ようやく涼しくなりそうです。
開店20分前、5人に接続。
定刻通りに開店。
着席後に順番に口頭でオーダー。前金制です。
ラーが来る前に鶏ガラを食します。
軟骨もそのまま食べられて美味しい。
量も多く、食べているとそれなりにお腹が満たされますw。
ラーメンご対麺!きれいな顔立ち。
スープもまろやか、塩味控えめ。
麺はちょっと太めの超ちぢれ。
バランス的には麺が勝っていますでしょうか。
スープも麺もお互い控えめな味付けです。
お肉は通常のチャーシューとレアチャーでしょうか。
どちらも大判で美味しくいただきました。
ワンタンは肉小さめ。厚めで別皿でも食べてみたい。
が、最後まで美味しくいただけました!
次回はビールも一緒にw、どうもごちそうさまでした。