この日は気合を入れてこちらへ。開店20分前の到着で10番目と、すっかり並びも落ち着いた模様。開店時間になっても並びは20名ほど。定刻よりも4分ほど遅れてオープンとなった。順に列が前へと進み標記の食券を購入。ホームでもあるマエジでお見かけした店主に食券を提示し、「麺少なめ」を申し出た。コールは「ニンニク・アブラ」で。スープはバッキバキの非乳化仕様。一般的な二郎よりも豚感は軽めに思え、FZの主張や魔法の粉の存在も控えめな印象。しかしながら無料トッピングのアブラやニンニクが頑張りを見せ、何ら不満のない仕上がりだ。自家製の二郎麺はちぢれ&ウネリを伴った太麺。一般的な二郎麺の太さといったところだろうか。麺量は「少なめ」でお願いしたがが、マエジのデフォ同等。オーション由来のワシゴワ感を存分に楽しめた。豚は厚みのある腕肉と端切れをゲッチュー。どちらもホロリとしたやわらかさで秀逸。キャパに余裕があるのなら増す事をオヌヌメする。ヤサイはノーコールで割と多め。シャキシャキだったのが玉に瑕。二郎独特の雰囲気もなく軽めなので、二郎デビューには相応しい店だと思う。遠いので中々再訪は厳しいが、機会があれば豚増しで決まりだ。ご馳走さま。
開店時間になっても並びは20名ほど。
定刻よりも4分ほど遅れてオープンとなった。
順に列が前へと進み標記の食券を購入。
コールは「ニンニク・アブラ」で。
スープはバッキバキの非乳化仕様。
自家製の二郎麺はちぢれ&ウネリを伴った太麺。
一般的な二郎麺の太さといったところだろうか。
麺量は「少なめ」でお願いしたがが、マエジのデフォ同等。
オーション由来のワシゴワ感を存分に楽しめた。
豚は厚みのある腕肉と端切れをゲッチュー。
どちらもホロリとしたやわらかさで秀逸。
キャパに余裕があるのなら増す事をオヌヌメする。
ヤサイはノーコールで割と多め。
シャキシャキだったのが玉に瑕。
遠いので中々再訪は厳しいが、機会があれば豚増しで決まりだ。
ご馳走さま。