開店時間11:00に合わせて訪問。先客無し後客7名。店内は小ぢんまりとしており、短めのL字型カウンターとテーブル1卓が設けられている。窮屈さや不潔感は無く、居心地はまずまず。男性2名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。食券を渡す際に無料トッピングを訊かれ、ニンニクマシマシ・アブラマシを指定。なお、自分は頼まなかったが、本メニューにはマヨネーズも無料で付けられるらしい。暫く待って配膳された。

具として、中央には、モヤシとキャベツが盛り付けられる。コール無しだとさほど多くは無いが、この位が丁度良く感じられる。モヤシが大部分を占めるが、強めのシャキシャキ感が残された茹で加減は悪くない。
その上には、プルプルの背脂が大量に乗せられ、タレに混ざり込んで良い役割を果たしてくれる。
豚は、さほど厚みは無いものの大きめのロース肉が1枚。適度な食感、控えめな味付けに仕上げられており中々の旨さ。
多めのメンマは、強いグニグニ食感がよくマッチしている。
フライドオニオンは十分量乗せられ、味と食感の両面で良いアクセントに。
刻みニンニクはドッサリと乗せてくれた。風味が強く、申し分の無いパンチをもたらしてくれた。

タレは、汁無し系としては多め。醤油の色目はさほど強くなく、粘度も感じられない。
全体を或る程度混ぜてから食べてみると、醤油感は程々というところだが、塩分濃度は適度に高め。力強いキレとヒキを生み出している。二郎系的な甘み等はあまり無く、味的な奥行きは今一つという印象。
マシで頼んだ固形の背脂が混ざり込んで来ると、結構なコッテリ感が迫り来て中々ジャンクな味わいに。
全体として、シンプルながら力強い味わいに組み立てられていて悪くないが、途中から単調さが感じられ始めるというのが正直なところだ。

麺は、程々のうねりを有する太麺。グレーがかった色合いのもの。
食べてみると、茹で加減は固めで、非常に強いコシと歯応えを有している。ツルツル&ムッチリという強靭な質感で、まさにワシワシと貪る為の麺、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。
量は、ミニで300g。自分には、十分以上の満腹感が得られた。

もう少し味的な深みが欲しいという気もするが、二郎系まぜそばに相応しい力強さ、ジャンク感はキッチリと打ち出されており、十分に楽しむ事が出来た。今後の発展と末永い営業を願いたいものだ。