こんにちは!
>あえて言えばもう少しスープの味が強めでも良かったか。
旨味・甘味共々コクが出ますよね。
eddie | 2023年9月24日 15:12ぬこさん、
へえ~、こんなところに行列店とは意外ですね。
基本中華料理屋さんなんですね。こういう店では調理麺に限ります。
まなけん | 2023年9月24日 16:54こんばんはぁ~♪
この辛チャンポンは餡かけだったら辛さを強く感じるでしょうね。
そうしたらぬこさん好みお辛さだったかも。
イカ、海老、帆立、豚肉、キャベツ、人参、ニラ、木耳と具沢山で
満足度高そうです(*^-^*)
mocopapa | 2023年9月24日 21:07ぬこさん、こんばんは。
こちら、中国の方がやっているのに日本人向きの味という感じで、人気あるのも分かります。
こういう貴重な店が、どんどん減っている気が・・・。
hori | 2023年9月24日 23:15eddieさん、こんにちは。
>旨味・甘味
調理麺の味付け、強すぎるとくどくなるので難しいところですよね。
まなけんさん、こんにちは。
>こういう店では調理麺
炒めものが良さそうなお店だったので、このメニューにして正解でした。
mocopapaさん、こんにちは。
>具沢山
豚肉も入っているのは良かったですね。
だから海鮮麺ではなくチャンポンなんだなあと。
horiさん、こんにちは。
>中国の方がやっているのに日本人向きの味
ここ、接客もフレンドリーなんですよね。地元民がリピートしたくなる店だと思いました。
ぬこ@横浜 | 2023年9月25日 10:31ぬこさん、こんにちは〜
確かに、具沢山のラーメンで中細だと麺の存在感が希薄になるかも知れませんねぇ〜得点の高さから見ても人気の理由も分かるかも知れませんね。
ゴブリン | 2023年9月25日 17:08こんにちは。栄養バランスの良い一品ですね。
ラーメンはたんぱく質が摂取しづらいイメージですが、イカ、海老、帆立、豚肉が補ってくれますね。
いたのーじ | 2023年9月25日 17:29どもです!
いい感じのピリ辛ちゃんぽんのようですね
しっかり地元に人気のようで。
こういうひっそり人気のお店はRDBだけではなかなかカバーできません。
発掘ありがとうございます。
さぴお | 2023年9月26日 01:35ぬこさん、おはようございます!
横浜線中山駅といえば、つい二郎に目が行ってしまいますが、こういう地域の人気店もあるのですね♪
チャンポンメンとのネーミングだけあって、インパクトのあるスープ・具材にも負けてない麺も魅力的です(^^)
つちのこ | 2023年9月26日 10:08ぬこさま こんにちは。緑区のお店にはなかなか行けません。ぬこさんの行動範囲の広さは、探求心の裏付けなのでしょうね。見習わないといけませんね。
ネギ | 2023年9月26日 10:14ゴブリンさん、こんにちは。
>麺の存在感
調理麺でないタイプのラーメンなら細麺もありなんですけどね。
いたのーじさん、こんにちは。
>イカ、海老、帆立、豚肉
タンパク質だけなく、程々に野菜が補えるのも良いポイントでした。
さぴおさん、こんにちは。
>RDBだけではなかなかカバーできません。
こういうお店とかは食べログのほうが情報多いんですよね・・・
今後もこういうお店は積極的に狙ってみたいです。
つちのこさん、こんにちは。
>スープ・具材にも負けてない麺
細麺でなく程々に太い丸麺というのもいい感じでした。
ネギさん、こんにちは。
>行動範囲
中区住みということもあるので、横浜市内の何処へ行くのもそこまで遠くない、
というのはありますね。
ぬこ@横浜 | 2023年9月26日 12:47
ぬこ@横浜
ひぐま
スプーナー®
さんちゃん

【入店状況】2023-09-24 1240到着。満席外待ち3名、後続4名。正直、これは想定外。地元ではなかなか人気のある店のようだ。
【注文】海鮮辛チャンポンメン・玉葱抜き(900円)。玉葱抜きにも応じてもらえた。
【待ち時間】着席・配膳まで8分。注文から配膳まで10分。少し待たされたが休日で急ぎの用事もないのでゆっくり待つ。
【麺】中太麺。こういう具だくさんの麺料理だと、このくらいの太さの麺が自分好み。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】あっさりした醤油スープに辣油と唐辛子で辛みを加えたものか。見た目ほど辛さは強くなく中辛程度。味の強さはやや抑えめ。もう少し旨味が強いとなお良かったか。餡かけ系調理麺だと、より良い塩梅になりそうだ。
【具】イカ、海老、帆立、豚肉、キャベツ、人参、ニラ、木耳の炒め物。炒めるときに唐辛子も一緒に炒めているようだ。
【感想】海鮮・肉・野菜をバランス良くとれるピリ辛調理麺。麺、スープ、具とも自分好み。あえて言えばもう少しスープの味が強めでも良かったか。半年ぶりに緑区で食べようと思い、未訪問の店を探していたところこの店を見つけ行ってみたが、良い調理麺を楽しめた。