12:10頃訪問。先客5名後客2名。店内は小ぢんまりとしており、テーブル席が適度に設けられている。年季が感じられるが気になるような不潔感等は無く、まずまずの居心地。中国人の男女各1名による切り盛りで、接客は手慣れた感じ。

本メニューを選択。麺類注文で付けられる半チャーハン(200円)も頼んだ。暫く待って配膳。

スープは、醤油の色目が中庸に出ていて透明度低めの清湯。
飲んでみると、アッサリとした味わいの中に鶏等の出汁がしっかりと感じられてコク、味の厚みは十分。
醤油感、塩分濃度は適度。トガりは感じさせないものの何ら不足の無いキレが確保されており文句無し。パイコーから移行して来るものなのか、胡椒感もあるが、巧妙に味わいを深めている印象だ。また、余計なクセや甘みは抑えられており、日本人向きの味わいに仕上げられていると思う。
途中、卓上の辣油を具に少量かけたりして食べ進めたが、最後まで飽きが来る事は無かった。

麺は、白いストレート中細麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。表面の平滑性とシコシコ&モッチリ食感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。スープとの相性も良好。
量は普通位。具、半チャーハンと合わせると、自分には十分な満腹感が得られた。

具として、提供直前に揚げられるパイコーは、十分立派なサイズのものを8つにカットして乗せられる。食べてみると、コロモがカリカリ、豚肉がプリプリの仕上がりで絶妙。味付けも適度で文句無しの旨さだ。
他に、食べ易いサイズにカットされた青梗菜、中央に振りかけられる細かく刻まれた白葱というところ。

なお、半チャーハンは、シットリとした質感で大分控えめな味付け。ラーメンのスープと交互に口に運ぶと悪くない。

全てがキッチリと作り込まれた一杯を、大いに楽しむ事が出来た。こちら、メニューが豊富で、炒めもの等の他メニューも実に旨そう。地元常連客が多そうな事にも頷ける良店だ。