「ラーメン+チャーシュー1枚+野菜(1170円)」@幸来の写真平日月曜日の14時半頃訪問。
この時間で駐車場(2台分)は1台の空き。店内は3名ほどの先客あり。帰る頃にはカウンターが7〜8割ほど埋まる混み具合に。およそ2年ぶりの訪問で、当然ながら値上げもしてました。しかしこの時間帯でも客足が途絶えないのは、ここのラーメンの愛食家が多い証拠だろう。
久しぶりに来たのでラーメン850円にトッピング野菜170円とトッピングチャーシュー1枚170円を追加。
程なく着丼したラーメンはかなり豪勢だ。
まずスープからいってみると、んっ?記憶よりまったりとして塩味が強い。野菜も今日はネギラーメン?というほどにネギが多い。
キャベツとモヤシの入った野菜は煮込まれてかなりフニャフニャだ。以前のレビューを確認してみると野菜は前回訪問時でシャキシャキから軟らかいものに代わっていたようだ。
もう一度スープを飲んでみるとやはりかなり濃厚。もう天下一品のこってりのようだ。麺の茹で加減、食感は変わらないようだが…。
ここのチャーシューは肉厚の軟らかい豚バラ肉がとにかく美味いのだが、このスープと追加したチャーシュー、軟らかい野菜が予想外にキツくなってきた。最後はかなり苦しい思いで完食。はじめは迷った大盛りにしてたらカウンターで死んでいたかもしれない。
作り手は変わらない。偶々なのかわからないが、以前のスープに思慕の念を抱かずにはいられない。