「油そば(950円),ライス(130円),スープ(130円)」@幸来の写真2023年10月25日(水)19:25頃に初訪問(2023外食麺96食目)。

練馬区の実家で用事を済ませた後、友だちが昔バイトしていて通い詰めたこちらへ。
ラーメンももちろん美味しいなか、油そばがめちゃくちゃ美味しく、武蔵新田 MATSURIKAのバンメンに会うまで、日本一の汁なしだと思っていました。笑
ちなみに、スープが買えるようになったのは、毎回油そばを食すときに友だちへしつこく頼んだからだと思います。笑

入店時、なかの11席のうち10席が埋まっており、なかなかの混雑。(閉店時間は、06:00まででなく03:00までの営業にさすがに変わってました!)
食券を買って、カウンター席へ座り、食券を定員さんの見える位置へ。お冷をセルフで取得。
ちなみに、食券を買うときに店員さんは食券機を横目で見てて、既に麺をつくり始めています。笑

19:35頃に着丼。
極太麺に違い太麺が醤油タレと背脂に和えられていて、トッピングが豪勢。昔と変わったのは白ごまが大量にふりかけられているところですかね?
12〜13年前は汁なしや油そばがまだ自分でカスタマイズするのが主流の頃、幸来のこの油そばは本当に貴重で大好きでした。
変わらない美味しさに感動。自家製ラー油を混ぜて味変を楽しむと麺はすぐに完食。余ったタレにライスをダイブさせ、スープをすすりながら〆。

スープがちょっと塩味が強くなってきて、前の動物と野菜、昆布に背脂をあわせたシンプルな感じのほうが好みでした!

ご馳走様です!
また帰省がてらお邪魔します!