2023年1月20日(土)夜、焼鳥とお酒を楽しみに訪問。地鶏や軍鶏の焼鳥、最中で食べるレバームース、九州の焼酎などを堪能。ラーメンの存在を知らず、大満足。店主から「ラーメンを〆にどうですか?」の声があり、嬉しいお誘いに乗っかり、掲題のメニューを注文。スープは、焼鳥で使っている軍鶏から出汁をとり、4種の醤油をブレンドし、鶏油も自家製。麺はむにゅぱっつん目の細麺。ネギに紫たまねぎ、カイワレ大根、鶏チャーシューのトッピングは、最後まで飽きを感じさせないよう、脇役として大活躍。すごい本格派のお味で、旨みが強く、優しく丸みがありながらも溢れる鶏感に興奮し、スープは飲み干してしまいました。完飲危険です。にしても、美味い。美味すぎる。聞けば、店主は井草の名店「幸来」でのアルバイト勤務、「焼鳥 宮川」時代に凪とコラボしたりで得た知見があるそう。経験を活きた一杯、お見事でした!ご馳走様でした!焼鳥やおつまみ、お酒を楽しみつつの〆ラーメンにまた伺います!
にしても、美味い。美味すぎる。
経験を活きた一杯、お見事でした!
ご馳走様でした!