亀戸駅近くにある、亀戸天神社の道路向かいにあるお店です。日曜の13時ごろに向かいましたが、7,8人くらい並んでいました。丁寧にラーメンを作っている事もあり、30分くらい待って席に案内されました。回転率はそれほど早くはないですかね。食券制で醤油のワンタン麺を注文。提供されると第一印象はビジュアルに持ってかれるほど綺麗なラーメンです。トッピングは低温調理の豚ロースと豚バラの2枚、メンマは歯ごたえ強めで、皮と肉がしっかり入ったワンタン2個、三つ葉です。ネギはなかったですね。スープは濃いめ醤油にチャーシューからの鶏油が合わさり美味しく、麺は自家製の中細麺で、中がしっかりしていて食感を感じられます。見た目からは淡麗のサッパリ系に見えますが、食べてみると味がしっかりしている深みのある印象です。ご馳走様でした!
食券制で醤油のワンタン麺を注文。
ご馳走様でした!