「台湾ラーメン」@郭 政良 味仙 東京神田西口店の写真【台湾ラーメン】¥800

ややハマっている台湾ラーメンが神田にもあったのでいきました。人気なのでたいてい混んでますね。
他のメニューもいろいろあるので少し悩みましたがやっぱり台湾ラーメンにしました。

スープは鶏ガラベースの醤油テイストに辣油なとでピリ辛さが加えられています。

麺は製麺ですが多加水でもっちりとした食感がならではでスープにも良く合います。

唐辛子と大蒜が織り込まれた挽肉とスープの辛味がここならではの味でやっぱりうまいです。

ごちそうさまでした。また行ってしまいそうな予感です。

いつかは名古屋で、はなびさんの台湾まぜと味仙の台湾ラーメンを、と思っていましたが、食べられなくなってしまいました。
平気な方が羨ましいです。

RAMENOID | 2023年9月27日 05:56

おはようございます

ここは台湾ラーメンがウリ見たいですね。
余り辛いと出汁の旨味が消えてしまうことが有りますがピリ辛ならちょうど良いと思います。
ミンチが美味しくないとスープに混ぜ合わせた時に台無しになってしまいますね。
今回は美味しく頂けた見たいですね😊

黄門チャマ | 2023年9月27日 06:57

台湾ラーメンの名店ですね!辛い物は基本NGですが、いつか名古屋の本店では食べてみたいな~と思ってます^^もちろん辛さ控えめメニューにしますが🤣

poti | 2023年9月27日 15:13

こんばんわ~!

「味仙」サン、いつか行ってみたく思っていたんですが都内にも合ったんですね?
なんて思ったら麵友サンにもコメントしてました。
そこらの大陸系と違って、ちょっと辛そうだけど自分も食べてみたいです♪
本場名古屋みたいに空心菜の炒め物とかもあるのでしょうか?

バスの運転手 | 2023年9月27日 19:43

一応神田の民なのですが(職場)、こちらの味仙にはまだ行った事ないんですよ。
西口商店街やけん混んでるだろうな…と思ってましたが、やはりですか。
名古屋の友人曰く、味仙は本家(今池)と郭政良系があり、味が違うらしいです。本家食べたの相当前やけん、今のおいらには良く分かりませんがw

Dr.KOTO | 2023年9月30日 14:01

スープ、麺、挽肉、全てなかなか良さそうですね。
価格も良心的で嬉しいですね!

jim | 2023年9月30日 16:54