13時過ぎ来店。先並び4人。待ち時間10分程。醤油煮干しは数え切れないほど食べてきたが塩煮干しは初挑戦。スープ透明感がありしっかりとした塩ベースだがそこまで塩味を感じられず少々物足りなさを感じる。麺ストレート細麺。煮干し系ラーメン特有の所謂ポキポキ系かな?と予想していたが思いの外柔らかめだった。トッピング焼豚、メンマ、カイワレは全てとても美味しく、3つとも乗せてある意味合いを感じられた。飲み水ちゃんと冷えていたがどこの卓前にもポットが置いておらずおかわりしたいときにいちいち頼まなければいけない。接客オーナーらしき男性はハキハキした挨拶でとても好印象。トータルスープ、麺、トッピングどれをとっても大変行儀の良いラーメンなので正統派な印象だが、特筆して何か印象に残るモノはなかった。加えて、13時の時点で米類が全て完売しており麺の大盛りオーダーも券売機になかったので男性は塩煮干しそばのみだと満腹にはならないだろう。
他のレビューがありません。
先並び4人。
待ち時間10分程。
醤油煮干しは数え切れないほど食べてきたが塩煮干しは初挑戦。
スープ
麺
トッピング
飲み水
接客
オーナーらしき男性はハキハキした挨拶でとても好印象。
トータル