オープン間もないようで、店頭には花輪が飾られています。中には朝青龍や花田勝氏からのものが・・オーナーは相撲関係者かな?平日11:50、先客なし。券売機を見るとラーメンとつけ麺のみで、味噌味や塩味はありません。ラーメンを選択し女性店員に手渡すと、「ニンニク入れてよろしいですか?」と聞かれます。運ばれてきたラーメンは山盛りのモヤシに背脂・刻みニンニク・太麺と、ぱっと見は二郎のようです(丼は小さく量も少な目ですが)。【スープ】背脂がちりばめられた、やや魚介に寄った豚骨醤油。くどさはなくアッサリしています。普通に旨いと思いますが、悪く言えば物足りないかな?ショウガが効き過ぎているのも自分にはマイナスポイントでした。【麺】もっちりした極太麺。コシもあり、これは好みのタイプでした。【具】粗めのカツオ節が振りかけてある山盛りのモヤシとキャベツが目を引きます。チャーシューは柔らかく煮込まれ旨いですね。表面を軽く炙っているようです。見た目の印象通り、「二郎マイルド」といった感じで好きな部類に入ります。この系統が赤坂で食えるのは有り難いですね。(追加)立地のため、といえばそれまでですが割高感は否めません・・
オーナーは相撲関係者かな?
ようです(丼は小さく量も少な目ですが)。
【スープ】
ポイントでした。
【麺】
もっちりした極太麺。コシもあり、これは好みのタイプでした。
【具】
煮込まれ旨いですね。表面を軽く炙っているようです。