埼玉県中部近辺でグルグル❗午後のスケジュール前に暖簾入りしたいところ💦ちょうどルートを外れないこちらに飛び込む❗まだまだ暑いのに味噌❗おすすめ❗っつうことで表記を👍スープ何や濃そうな味噌ビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️間違いなく味噌っす❗ファーストインパクトは重厚🎵若干FCハードルだっただけに一口美味しい🤣やや粘度をもったスープ❗動物感が強目なのか⁉️しっかり濃厚🎵やや甘めで、粘度があるだけに若干後半飽き感が出てくる事が否めないが、卓上調味料🧂が豊富で十分な味変チューニングが出来て上々❗また表面の油分でアツアツが止まらない🎵冬が良さそうですな❗お酢とかでライトに完食👍18点麺黄色みの強いすんげーちぢれ、中太手前くらい仕様❗プリプリと食感よく、スープの粘度もあいまって絡みはバツグン👍味噌tasteにも良く合っている感じで美味しい👍麺量は180gくらいだろうか⁉️デフォルト具材もあって私には丁度👍16点チャーシュー(こいつはチャーシューは無し)名物っつう豚の角煮仕様❗15㎜厚くらいで角❗じゃなくて2×4材の断面みてーなデカ物❗良く仕込まれているようで、身崩れが良く脂身が伸びたりしない👍ホロリと食べやすい❗やや甘めな味が良く染みていて美味しい👍ご飯🍚が頂きたいヤツ❗18点他具材煮玉子🥚、モヤシ、キャベツ🥬、タマネギ、メンマ、薬味ネギの布陣だ❗煮玉子🥚は家庭で作る、黄身が中央で固形化した直ぐくらいの半熟って言ってる感じ❗色合いの割にはお味控え目でスープとバランスが良い感じ👍野菜は炒めかな⁉️良く分からんが前半まではシャッキリと良い感じの食感だ🎵メンマは量産型ザク感で、この味噌だとあっても無くても⁉️っつう印象❗薬味ネギは良くさらして、良くdryっつう印象でシャッキリ❗16点他総評最近の企業型店は美味しいな~って感じた一杯🍜🍥ガキの頃の、すーちゃんラーメンのやっつけ感はハンパ無かった🤣それも旨かったけど♥️さらっと美味しい角煮が頂けるのは良いよね🎵中華料理店の香辛料いっぱいの複雑なのがお好きだとややあっさりかも知れんが⁉️私はこういう食べやすい角煮が好きだな~って感じ❗店舗は埼玉県飯能市から秩父市に山間で抜ける国道沿い❗と言っても駅前に迂回する方のルート上❗だいたいいつも走っていないと分からん説明だが😢斜め交差点の三角地帯っつう立地❗駐車場🅿️は大きくは無いが8台くらい停まるかな⁉️御店は旧🏪の建物サイズ感だが資本力の高さで、デーン❗って感じの外観❗店内はカウンターとテーブルバランス良く配置で結構な席数❗staffは平日でも3~4人⁉️しかもテイクアウト🥡もこなしている❗スゲーな❗働き者ですなバイトルさん呼んできーや❗16点
ちょうどルートを外れないこちらに飛び込む❗
まだまだ暑いのに味噌❗おすすめ❗っつうことで表記を👍
スープ
何や濃そうな味噌ビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
間違いなく味噌っす❗
やや粘度をもったスープ❗
動物感が強目なのか⁉️しっかり濃厚🎵
また表面の油分でアツアツが止まらない🎵
冬が良さそうですな❗お酢とかでライトに完食👍
18点
麺
黄色みの強いすんげーちぢれ、中太手前くらい仕様❗
味噌tasteにも良く合っている感じで美味しい👍
麺量は180gくらいだろうか⁉️
デフォルト具材もあって私には丁度👍
チャーシュー
(こいつはチャーシューは無し)
名物っつう豚の角煮仕様❗
やや甘めな味が良く染みていて美味しい👍
ご飯🍚が頂きたいヤツ❗
18点
他具材
薬味ネギは良くさらして、良くdryっつう印象でシャッキリ❗
他総評
最近の企業型店は美味しいな~って感じた一杯🍜🍥
さらっと美味しい角煮が頂けるのは良いよね🎵
店舗は埼玉県飯能市から秩父市に山間で抜ける国道沿い❗
斜め交差点の三角地帯っつう立地❗
駐車場🅿️は大きくは無いが8台くらい停まるかな⁉️
店内はカウンターとテーブルバランス良く配置で結構な席数❗
スゲーな❗働き者ですなバイトルさん呼んできーや❗