水、土、日曜日のランチタイムのみ営業という来店ハードル高めのお店。なかなか行くタイミングなく、やっと訪問。成城青果監修という事で、それだけでもう美味しそうだよなー!と思いながら入店。券売機で食券購入し、カウンターで手渡しで3分くらいで着丼。めちゃ早い!煮干しそばだから、ちょい魚介強くクセがあるのかなと思ってたら、全くそんな事はなく、煮干し系苦手な人でも美味しく食べられる臭みもエグ味もないさっぱりとしたスープ。麺も歯切れ良く、スープをしっかりリフトするので満足感が高い。更に、超ホロホロのチャーシューがこれまた美味しい。太めのメンマとカイワレ玉ねぎも、どれも主張が強すぎずバランスが取れている。ただ、柚子だけは個人的にはいらないかなと。。柚子の香りが強すぎて、あっさりしたスープの良さをかき消してしまう気がしたので、申し訳ないが柚子は取り除いて食しました。卓上のペッパーミルに入った胡椒これも香り高くて途中の味変にもってこいだった!中身がわからないんだけど、ピンクペッパーなのかな?!ほのかに山椒のような香りもある珍しい一品だった。
なかなか行くタイミングなく、やっと訪問。
更に、超ホロホロのチャーシューがこれまた美味しい。
ただ、柚子だけは個人的にはいらないかなと。。