【そろそろ落ち着いたかな。。。】話題の人気店もOPENして時も経ちオペレーションも味も落ち着いた頃と思い確認の為に再訪。11時から開店と思いきや10時30分開店とは知らなかった。11時過ぎにラウワン駐車所につくも外待ちなし。先客9名でカウンターも空いていたので食券購入後、即カウンター席へ昇格!が、まだ未食の方が多数。次ロットに入れてもらえるのだろうか??食券回収時ににんにくなどのトッピングを聞かれ「ニンニク少し」と答える。1ロット5杯で約5分程度の模様。bumpの曲が大き目に流されており、静かな店内にbumpが響きわたり時間だけが過ぎていく。どうやらワシも次ロットに入れていただいたようでロットの最後に配膳されたのがコレだ!!ワン・ツー・スリー!ハイ、チーズ!ミニにし、ヤサイも増してないのでかわいいビジュアル。キャベツ比少な目で豚一枚は端豚のようだ。早速、生玉子をトキトキして・・・。まずはスープから。うんうん。しょっぱめ。グルが多めなような化学的な味の感じがする。豚はスープにつからないので麺で覆いあたためる。モヤシはシャキシャキなタイプ。麺は極太麺で食べごたえあり。小麦感もしっかりあり、嫌いではない麺。味が濃いめなので生玉子にカラメていただきと丁度いい塩梅。では端豚をいただく事とする。脂身の部位もありちょっと残念。あまり大ぶりでない端豚が脂身をトリミングするとさらに小さくなる(笑生玉子にダンクしてBPをフリフリ。では。んっ!?想像していたものより硬い。見た目では味も染みていて柔らかそうな豚だがそうではなかった。食べれないほどではないが絶賛するような豚ではない。この豚なら1枚で十分。豚を食べながら麺とヤサイを食べすすめる。が、ミニなのでそんなに量がないですね。ニンニクは少な目にしたのですが後半、十分主張が強くなりましたぞ。別皿とかできるとありがたいですね。あっという間に固形物を食べ終え、ロット最速。フィニッシュ!!!!前ロットのアンカーに追いついてしまった。ミニなので当たり前ですね。通常だと苦戦するんでしょうねぇ。。。ゴチになりました。
11時から開店と思いきや10時30分開店とは知らなかった。
11時過ぎにラウワン駐車所につくも外待ちなし。
1ロット5杯で約5分程度の模様。
ワン・ツー・スリー!
ハイ、チーズ!
ミニにし、ヤサイも増してないのでかわいいビジュアル。
キャベツ比少な目で豚一枚は端豚のようだ。
早速、生玉子をトキトキして・・・。
まずはスープから。
うんうん。
しょっぱめ。
グルが多めなような化学的な味の感じがする。
豚はスープにつからないので麺で覆いあたためる。
モヤシはシャキシャキなタイプ。
麺は極太麺で食べごたえあり。
小麦感もしっかりあり、嫌いではない麺。
味が濃いめなので生玉子にカラメていただきと丁度いい塩梅。
では端豚をいただく事とする。
脂身の部位もありちょっと残念。
生玉子にダンクしてBPをフリフリ。
では。
んっ!?
想像していたものより硬い。
食べれないほどではないが絶賛するような豚ではない。
この豚なら1枚で十分。
豚を食べながら麺とヤサイを食べすすめる。
が、ミニなのでそんなに量がないですね。
別皿とかできるとありがたいですね。
あっという間に固形物を食べ終え、ロット最速。
フィニッシュ!!!!
前ロットのアンカーに追いついてしまった。
ミニなので当たり前ですね。
通常だと苦戦するんでしょうねぇ。。。
ゴチになりました。