本年324杯目。異質な冷しが気になっていた焼売が有名な老舗、初訪にて「冷しらーめん¥630」ぉ。浅い盆型に並々と冷え冷えで着丼、見た目のワクワクがココ最近だとピカイチ( ‐ω‐)bミル挽き胡麻がたっぷりのスープゎ和出汁な甘味、塩分が薄口醤油かな〜?ってくらい曖昧な味で、スグに色々な要素から味が侵食してくるので分からず。確り冷えてるので猛暑日にピッタリ!確り水〆されてプリプリの中平ちぢれ麺、低温なので香りこそ立たないが中々の良麺。自場の製麺所でしょうかね〜水屋製麺だったりするかも?精肉屋が本業なので焼豚の噛み締める肉質○、冷やしじゃなく温めて食べたい逸品!ツマミ兼用な甘辛い甘露色のメンマ、錦糸玉子、安物じゃない板海苔。芥子がナイス相性で酸味と刺激が良いアクセント、どんどんと表情が変わる冷やしで満足☆彡老舗蕎麦屋な落ち着いた店内と雰囲気、間違いなくラーメンも旨そうなので再訪しなければ☆彡
確り冷えてるので猛暑日にピッタリ!
自場の製麺所でしょうかね〜水屋製麺だったりするかも?