小麦粉感ある麺と濃厚魚感あるスープが美味しかったです😋外には待ち用の椅子があります。入店時、前客は3名。右側にある券売機でつけそば(醤油)を購入しました。カウンター席に案内されて麺量を案内されました。普通盛で300g、少なめで160gだそうです。また、その他の麺量を指定することは出来ないみたいです!(少な目にすると、煮卵か海苔5枚がサービスされるそうです)・・・普通盛でお願いしました!奇麗な店内で暫く待つと着丼です(嬉!)スープから凄く魚出汁のいい香りがきます!まず麺をそのまま! 噛み応えある中太麺です。やや小麦粉感ありますね~しかも、丼から焙られたいい香りがしてきます(チャーシューからかな!?)そのチャーシューは、絶品です。箸で切れる・舌でとろける・香ばしさが食欲増進させられます!スープは魚介ダブルでしょか‼煮干しも効いてて旨い、麺がそこそこスープへを持ち上げてくれます。卓上の胡椒・胡麻七味・お酢で味変。軽く変化球で計算された味編アイテムでしょうか!最後にスープ割をいただけるか聞きましたら、快く別椀で提供されました。ジャズが流れている店内!落ち着いてラーメンを食しました!御馳走様でした。
外には待ち用の椅子があります。
カウンター席に案内されて麺量を案内されました。
奇麗な店内で暫く待つと着丼です(嬉!)
スープから凄く魚出汁のいい香りがきます!
まず麺をそのまま!
噛み応えある中太麺です。やや小麦粉感ありますね~
ジャズが流れている店内!落ち着いてラーメンを食しました!
御馳走様でした。