「野菜たっぷりちゃんぽん」@長崎ちゃんぽん リンガーハット 西東京羽村店の写真明確にリンガーハットのちゃんぽんが食べたい気分だったこの日。
“そういやRDBを始めてからリンガーハットに行ってなかったな~”等と思いつつ訪問して来ました。

スープは適度な塩気で、円やかさと充分な旨味を感じます。
過不足のないバランスの取れた味わいは、ちゃんぽんチェーン最大手の面目躍如と言った感じ。
麺はエッジの立った太麺で、適度な茹で加減です。
モチモチとした食感で、スープの持ち上げもまずまずでした。
ちゃんぽん麺らしい丸麺のイメージあったのですが、いつの間にか変わったんですかね?
具材はキャベツ、もやし、豚肉、小海老、人参、蒲鉾、さつま揚げ、キクラゲ、コーン、インゲン。
野菜はネーミング通りのたっぷりさで、シャキシャキとした程良い歯応えです。
キャベツやもやしは瑞々しさを感じられるもので、豚肉や海老は食べ応えを演出してくれました。
久々に食べると“インゲンなんか入ってたっけ?”とか“前は烏賊が入ってたと思う…”とか正誤は兎も角、変化が頭を過ぎりますねw

今回は初めて途中でちゃんぽんドレッシングを使って味変。
しょうが風味のドレッシングは、程良い生姜の風味と適度な酸味がありました。
ゆず胡椒風味のドレッシングは、しっかりめの柚子胡椒特有の風味を感じます。
個人的にはしょうが風味の方が好みでした。

啓太さん、こんばんは。

リンガーハットはいつ以来食べていないのか??
全く記憶に残っていないところなんです。
何度も店の前は通っているんですけどね。
倍盛りやっているうちに食べておけばと後悔しているところです。

ひゃる | 2023年10月7日 21:57

こんばんは

リンガーさんは隣り町にあるんですが、もう10年くらい行ってないなぁ。
今はショウガ風味の味変用ドレッシングなんて置いてあるんですね。
揚げ物とかに掛けても美味しそうですね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2023年10月7日 23:28

私もリンガーハットは、イオンなんかに行った時に食べていますよ。
最近だと、群馬県の千代田町にあるジョイフル本田にあるフードコートで食べました。
食べるって言っても、大抵、リンガーハットだと皿うどんが好きなんですよ💦

きゆう | 2023年10月8日 00:10

こんにちは!
大分から長崎へ(笑)ですね・・・
>ちゃんぽんドレッシング
先日僕も行きましたが見あたら無かったですwww

eddie | 2023年10月8日 06:48

ひゃる様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
私も前回はいつ行ったか全く覚えていません^^;
お店の前を通るとちょっと食べたくなったりしませんか?w

啓太 | 2023年10月8日 07:10

コウスケ(雑種;18歳)様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
ドレッシングは野菜たっぷり系のメニューだと出してくれるみたいです。
確かに揚げ物とかにも合いそうですね~^^

啓太 | 2023年10月8日 07:13

きゆう様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
路面店が減って今ではフードコートが主体ですよね~。
皿うどんはパリパリと柔らかくなったのと食感の変化を楽しめるのが良いですね^^

啓太 | 2023年10月8日 07:17

eddie様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
意図してしませんでしたが九州シリーズになりましたw
どうやら野菜たっぷり系のメニューを注文すると一緒にドレッシングを出してくれるみたいです^^;

啓太 | 2023年10月8日 07:19

おはようございます。
リンガーハットのちゃんぽんは大好きです。
旅行で以前長崎に行った時に美味しいちゃんぽんを食べたいと思って地元の人にいろいろ聞いたけど、皆さんリンガーハットが1番お勧めと言われたことを思い出しました。

麺’s | 2023年10月8日 07:43

レビューを見るとリンガーハット食べたくなりますね。
十分美味しいんですよね。
偶にしか食べませんが、毎回 美味しいな、と思います。
野菜もしっかり食べられるし。

さんちゃん | 2023年10月8日 15:13

たまに食べるリンガーですが、確かにRDBでレビューしたことはなかったです。
ちゃんぽんも皿うどんも好きなんですが、ここの餃子を柚子胡椒で食べるのが最高なんですよね。

A.U | 2023年10月8日 18:40

麺’s様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
多くの人にとってスタンダードなちゃんぽんですよね^^
長崎の人がリンガーハットをオススメする話しは聞いた事がありましたがやはり事実なんですねw

啓太 | 2023年10月9日 07:19

さんちゃん様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
慣れてしまって当たり前感がありますが充分に美味しいですよねw
野菜をいっぱい食べられるのはちゃんぽんの強みだと思います^^

啓太 | 2023年10月9日 07:22

A.U様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
今更感とかがあって食べてもレビューされない方も多そうですね~。
餃子と柚子胡椒の組み合わせはやった事がないので試してみます^^

啓太 | 2023年10月9日 07:25

長崎の方は殆どがお抱えのちゃんぽん店を持っていて、団体でちゃんぽんを…と言う話になった際は、リンガーハットが選ばれやすいそうです。誰のお気に入りでもないけど、誰もが知っている味。
厳密にはちゃんぽん麺を使っていない(長崎ちゃんぽんは麺が柔らかめですからね)のですが、まあそんな事は置いといて。地元や商用先にリンガーハットありますので、おいらも久々に食べに行こうかな。

Dr.KOTO | 2023年10月9日 09:45

Dr.KOTO様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
長崎県内だけでも島原・小浜・天草等多様なのでシーンによっては最大公約数的なお店も必要になるんでしょうね^^
父が長崎出身のせいなのか時々ちゃんぽんが無性に食べたくなりますw

啓太 | 2023年10月9日 20:35