11時10分お店到着。外待ちなし。11時30分のオープンの時点で自分も含めて外待ち4人と待ちは少なめ。入って右手の券売機で食券購入。ラーメン900円、すき焼き120円でした。一番奥から詰めて座るよう案内がありました。食券の確認の際、すき焼きに背脂を入れることができますが、との確認がありお願いしました。ちょうどオープンしたタイミングだったことやUberの注文が入ったりして、調理がなかなか進まない。食券回収から15分ほどですき焼きの器が登場。すき焼きは生卵に青ネギ、魚粉、すき焼きのタレが入ってるもの。そこに背脂ありかなしかを選べるそうです。麺は大きいテボで茹でられています。食券回収から25分でコール。ヤサイ、ニンニク、アブラでお願いしました。まずはスープを一口。非乳化スープでカエシの効きは弱め。甘みもそれほどではないな。グビグビいけちゃうスープ。多めのニンニクを全体に散らすとパンチがかなり出る。続いて、ヤサイの上に振り掛けられたアブラとともにヤサイを食べます。ヤサイはパリパリ食感。ほぼもやし。味がついたアブラがドレッシングとなり、ヤサイが進む。アブラは固体というより、とろーっと半固体のものでおいしい。ヤサイはコールをするとなかなか多め。ヤサイが減ったところで麺を引っ張り出して食べます。麺は平打ち気味の太麺。モグモグワシワシしていておいしい。自家製ではなく、製麺所の麺とのことですが、これはすごい!インスパ系のお店で加水率が高くイマイチ二郎の麺が再現できていないお店がありますが、こちらの麺にすればかなり良くなりそう。続いて麺をすき焼きにつけて食べます。魚粉とすき焼きのタレの甘みがいい。青ネギもいいアクセントになっています。他の方のレビューでは、スープが甘めというのがあったのですが、それほどではなかった。ほどよい甘みに感じました。しかし、すき焼きに麺を入れるとタレが入っているのでかなり甘味が強くなり、数口はおいしいけど、すぐに飽きてきてしまった。中盤からは卓上の一味をすき焼きに大量に入れて食べました。豚は固くてイマイチというレビューをブログやこちらのレビューで見ていたのですが、今回はそんなことなかった。柔らかくてアブラの部分もほどよくあっておいしかったです。でも、150円で1つ増やすかと増やさないなぁ。麺は250gとのことで早めになくなってしまった。麺がおいしかったので、次があれば中盛りにしたいところ。辛いやつもおいしそう。あまり混んでいなかったのもいい。また来たいお店です。
久々の二郎系になりますか。 余り自分は二郎系食べないのですが、この写真はかなり美味しそう、と感じました。 すき焼きは大好きなのですが、確かに味が濃いので飽きやすいのが難点かもしれないですね。。
さんちゃんさん、コメントありがとうございます!嬉しい限りです。あまり乳化していないスープでおいしかったです!味が濃いもの×味が濃いものはどうしても飽きやすいですね。もし機会があれば食べてみてください。駅から近いし、近くにコイパも多いので行きやすいですよ。
外待ちなし。
入って右手の券売機で食券購入。
ラーメン900円、すき焼き120円でした。
一番奥から詰めて座るよう案内がありました。
食券回収から15分ほどですき焼きの器が登場。
麺は大きいテボで茹でられています。
食券回収から25分でコール。
ヤサイ、ニンニク、アブラでお願いしました。
まずはスープを一口。
多めのニンニクを全体に散らすとパンチがかなり出る。
続いて麺をすき焼きにつけて食べます。
中盤からは卓上の一味をすき焼きに大量に入れて食べました。
麺は250gとのことで早めになくなってしまった。
麺がおいしかったので、次があれば中盛りにしたいところ。
辛いやつもおいしそう。
あまり混んでいなかったのもいい。また来たいお店です。