スープを「いりこ(伊吹島産)」「かつお(枕崎産)」から選べる醤油ラーメン。今回は「いりこ」をチョイス。淡口の醤油をカエシに、いりこでダシを取ったスープは淡麗ながら旨味がしっかりしていて非常に美味しく、中太麺とも相性がいい。なかなか「讃岐らしいラーメン」ではないだろうか。チャーシューはホロっとして口の中でほどける仕上がり。メンマも肉厚だが硬すぎることもなく、いい歯ざわり。以前はもやしが乗っていたっぽいのだが、個人的に淡麗系のラーメンには合わないと思う(ガツンと味の濃いラーメン向けだと思う)ので、基本トッピングとしてはこの形がバランスが良いと思う。丼の底に魚粉が沈んでいるので、最後にスープを飲む際は、軽くかき混ぜると良いと思う。高松市東部~さぬき市の国道11号沿いのラーメン屋ではここが一番オススメかな。